samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Жизнь города. Грузовик

Иногда писать что-то умное нет никаких сил :) Поэтому просто сценка из обычной городской жизни.

В верхнем Манхеттене грузовик перегородил улицу. Привез солярку для отопления, и встал во второй ряд чтобы разгрузиться. По улице ехал Крайслер из Коннектикута. Водитель привык ездить по тихим улочкам своего города, и явно чувствует себя неуверенно на оживленных улицах Нью-Йорка. Он стоит и боится влезать в дырку между грузовиком и припаркованной машиной. Водитель Крайслера конечно же несколько раз посигналил грузовику, но увидев, что тот никак не реагирует, просто ждет когда тот уедет.



Водителю грузовика на проблемы Крайслера абсолютно начхать. Ему надо доставить и разгрузить топливо. Тем более, что места для проезда он оставил достаточно. А даже если его недостаточно, что это не его проблема. Он занят своим делом. На сигналы и стоящие на улице машины он не обращает совершенно никакого внимания.


Топливо он сливает в специальную магистраль которая ведет к емкости с соляркой, что находится в подвале дома. Отверстие для слива находится на тротуаре перед самим домом, и встать для разгрузки в другом месте он не может. Ему не хватит шланга.


За Крайслером встала вся улица. Назад уже не сдать из-за других машин. Объехать тоже никак. Улица узкая, односторонняя и вся забита запаркованными автомобилями. Поэтому водители машин стоят и тупо давят на клаксоны. Когда им это надоедает, они выходят из-за руля и начинают обсуждать происходящее. Район населен доминиканцами, поэтому обсуждают они громко и эмоционально, но совершенно беззлобно. При этом никто из них не подходит ни к водителю грузовика, ни к Крайслеру, который перегородил улицу.


Вместе с ними в пробке стоит полицейская машина. Но это машина полиции Управления порта, а их юрисдикция заканчивается в 500 метрах отсюда, рядом с мостом Джорджа Вашингтона. Поэтому полицейский просто достал свой айпад, и невозмутимо что-то на нем читает, не обращая никакого внимания на шум с улицы.


В конце-концов, водителям надоедает шуметь и сигналить, и они просто стоят на улице рядом со своими машинами в ожидании, когда закончит свою работу водитель грузовика. Проходит десять минут. Грузовик заканчивает сливать топливо. Его водитель неспешно убирает шланг, садится за руль и уезжает к следующему адресу для разгрузки. Водители прыгают в свои автомобили бормоча себе под нос - "Это Нью-Йорк. Такое возможно только в этом городе", и тоже уезжают по своим делам.

Tags: nyc, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →