samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Полиция Нью-Йорка - Traffic enforcement

В Нью-Йорке аналогом (но не прямым) городского управления ГИБДД является Транспортное бюро нью-йоркской полиции (NYPD Transportation bureau). Структура у него в чем-то похожа на российскую, но со своими нюансами (на самом деле у них все немножко посложнее устроено, но я попытался выделить суть). Отличие в функциях. Главное заключается в том, что тут нет разделения на полномочия между городской и дорожной полицией. За порядком на дорогах следят и обычные полицейские, они же зачастую приезжают на место ДТП без пострадавших. Транспортное бюро занимается только специализированными функциями - Traffic Management Center занимается управлением дорожным движения (знаки, светофоры), Investigations Unit - расследованиями сложных ДТП, Highway patrol - патрулированием скоростных магистралей, Traffic Operations District занимается специальными мероприятиями (перекрытия улиц), и контролем за безопасностью на общественном транспорте (такси и автобусы). Отдельное подразделение занимается патрулированием дорог Манхеттена в дополнение к сотрудникам районных участков полиции. Одно из подразделений Транспортного бюро уникально и не имеет аналогов в России. Это Traffic enforcement.



В отличии от остальных полицейских работающих в Транспортном бюро, большинство сотрудников Traffic enforcement полицейскими не являются. Они работают в структуре полицейского департамента, но являются гражданскими лицами, не обладают полномочиями полицейского, и не имеют права на ношение какого-либо оружия и осуществления ареста. Фактически это парковщики, регулировщики, эвакуаторщики и механики. Рядовые сотрудники называются агентами. Их руководители - менеджерами дорожного движения.




С "регулировщиками" все просто. Их задача регулировать движение, не допускать заторов на перекрестках и помогать проезду спецтранспорта - пожарных, скорых и полицейских автомобилей. У "регулировщиков" есть только свистки и белые перчатки. Полосатых палочек им не выдают. Их работа связана с большим количеством фитнеса, так как на загруженных перекрестках им приходится много работать руками и постоянно перемещаться с места на место. У меня не нашлось ни одной фотографии регулировщика, но был пост с видео. Можете посмотреть на их работу.

"Парковщики" патрулируют зоны платной парковки и следят за своевременной ее оплатой. Они либо смотрят на парковочный счетчик с часами стоящий напротив каждой машины, либо проверяют талончик на лобовом стекле. Если время парковки закончилось выписывают штраф и кладут конверт под дворник. Заодно они контролируют наличие регистрации и действующего техосмотра. "Парковщики" являются самыми ненавистными представителями правоохранительных органов среди горожан.



"Парковщики" перемещаются либо пешком, либо на скутерах.


Либо на моем любимом трехколесном GO-4.


Либо на машинах. Все зависит от района. Так же они следят за выполнением правил парковки на улицах, а особенно парковки во время уборки улиц. Нарушителей нещадно штрафуют, реже эвакуируют. Размер штраф зависит от нарушения и составляет от $65 до $115 долларов. Таблицу штрафов можно посмотреть здесь. C 25 июня добавили еще и блокировку колеса автомобиля. Снять башмак обойдется в $185.

Парк состоит из Приусов в старом и новом кузове.


Раньше, полицейские машины вспомогательных подразделений с гражданскими сотрудниками окрашивали в черный или темно-синий цвет. Потом, для визуального увеличения количества полиции в городе, стали делать белыми, как обычные полицейские автомобили. Но пока старые машины еще не списали, на улицах можно встретить и черные-белые и бело-синие варианты окраски.



Форд Эскейп.


Шевроле Импала.


Форд Эксплорер. На джипах, как правило ездит начальство.


Очень редкий полицейский Шевроле Вольт. Настолько редкий, что я такой никогда такой не встречал. Это фото сделал Моторов.


Вид сзади.


"Эвакуаторщики" как и в России, увозят неправильно припаркованные автомобили на специальную штрафстоянку. За одно и то же нарушение, типа парковки в зоне пожарного гидранта, можно просто получить штраф, а можно попасть и на эвакуацию. Иногда они просто перемещают машины на соседние улицы в случае ремонта дорожного покрытия или проведения ярмарки или парада.



Стоимость эвакуации легкового автомобиля $185.


Грузового $370. Сутки хранения $20.00. Штрафстоянки есть во всех районах города кроме Статен-Айленда. На Манхеттене штрафстоянка вообще работает круглосуточно.


Есть отдельное подразделение занимается помощью на скоростных магистралях. Они помогут поменять колесо, завезти заглохший автомобиль, выполнить простой ремонт или заправить пустой бак. В случае поломки, включат мигалки и прикроют сзади вашу машину до прибытия эвакуатора. Из задача помочь вам продолжить движение, или хотя бы помочь убрать сломанный автомобиль за пределы магистрали. Все это делается для снижения аварийность на скоростных дорогах, где последствия ДТП как правило серьезнее, и даже просто заглохшая на обочине машина может подвергнуть риску остальных участников движения. Из услуги бесплатны.



Единственные, кто в Traffic enforcement имеет часть полномочий полицейского, может носить наручники и производить аресты, это сотрудники отдела занимающегося контролем за разрешениями на перекрытие улиц и тротуаров для проведения ремонтно-строительных работ, и сотрудники занимающиеся проверкой технического состояния грузовых автомобилей и их весовым контролем.



P.S. Так как я не полицейский, и не имею никакого отношения к полиции, то возможно, что разбираясь со структурой я мог чего-то и напутать в своем рассказе.
Tags: nyc, nypd, дороги, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →