samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Бутлегеры в Нью-Джерси, 1923 год

Летом 1923 года в городке Тэбор-Хайтс, что в штате Нью-Джерси, состоялась встреча представителей мафиозных семей Нью-Йорка и Нью-Джерси. Встреча была запланирована в небольшом кафе на центральной улице, рядом со зданием городской администрации. Прикрытие должны были осуществлять местный шериф и его помощники, находящиеся на зарплате у итальянской мафии.



Один из мелких гангстеров, взятых за убийство своей любовницы и попавший в руки ФБР, за день до предполагаемой встречи в обмен на гарантии жизни вместо светившего ему электрического стула сдал агентам ФБР саму встречу, ее место и время. Этот ганстер должен был дежурить на одной из дорог, ведущих в город, и в разговоре со своим бригадиром накануне узнал причину странной выездной работы. На переговорах представители семей собирались договориться о переправке большой партии канадского виски со склада в пригороде Атлантик-Сити до бруклинского района Ред-Хук. Перевозку должны были осуществлять в пяти фургонах почтовой службы США, под видом перевозки ценных бумаг казначейства, с вооруженной полицейской охраной. ФБР подготовило операцию по захвату представителей группировки, внедрив в кафе одного из агентов под видом официанта. Он должен был прослушать переговоры и установить местоположение склада с алкоголем. После условного сигнала ФБР планировало начать захват гангстеров, параллельно передав местоположение склада агентам в Атлантик-Сити.
  В операции участвовали 45 агентов ФБР в штатском и прикомандированные силы нью-йоркской полиции, оцепившие район в радиусе 30 миль. К несчастью для ФБР, у бутлегеров тоже были свои информаторы в полиции, и когда один из них по телефону сообщил о тайном переводе сил в Нью-Джерси, встречу отменили, а алкоголь со склада был перевезен в другое место. Причем, гангстеры поступили хитро и направили в Тэбор-Хайтс два автомобиля с бойцами для отвлечения внимания. Итогом операции был арест всех полицейских городка за связь с мафией. Предъявить что-либо приехавшим из Нью-Йорка мафиози не представлялось возможным из-за того, что они и сами не знали, зачем туда поехали. Им просто приказали к определенному часу явиться в кафе без оружия, одевшись в самые дорогие костюмы и взяв для этого машину босса.
  Собственно все, что осталось от той встречи, это фотографии из архива ФБР, где фотограф снимал различные места в городе для планирования операции и для отчета после ее завершения. Никаких пояснений к фотографиям не сохранилось. Все комментарии моя чистая отсебятина.


2. Видимо это и есть то самое кафе.


3. Машина шерифа.


4. Это, судя по нью-йоркским номерам, и есть машина, на которой приехали ничего не подозревающие гангстеры в дорогих костюмах. Мне кажется, что это Паккард 126.


5. Вдалеке, вероятно, то самое здание сити-холла.


6.


7.


8. Обратите внимание на немного волнистые стекла. Их тогда еще не умели делать ровными, как сейчас.


9. Какое-то кладбище.


10. Улица с запаркованными автомобилями.


11. Сити-холл.


12. Все машины на фото, кроме Паккарда, Форд-Т. Про Форд у меня был отдельный пост со съемок "Подпольной империи"


13.


14. Промтоварный магазин.


15. Это, видимо, продовольственный магазин.


16. Здание отеля.


17.


18. Реклама библейского лагеря


19. Заправка.


20. Механические колонки со стеклянными колбами. Колбы нужны были для того, чтобы удостоверится в должном качестве бензина.


21. Грузовик тоже Форд модели ТТ. Здесь видно, что за заправкой находится ремонтная мастерская.


22. Кузов у грузовика деревянный и, возможно, самодельный, а не заводской. Тогда можно было купить голое шасси и строить машину, какую сам захочешь.


23. Эвакуатор! Тот же Форд-ТТ. Видимо, на нем таскали сломанные автомобили до мастерской.


24. Запаска и тут была на ободе, как и у Форда-Т.


25. Реклама масел Стандарт-Ойл. Внизу табличка - "Последняя заправка в Нью-Джерси". Имеется в виду, что следующая будет уже в другом штате.


26. Реклама эвакуатора. Телефон четырехзначный.


27. А это - стоянка автомобилей. Разнообразие марок поражает :) На переднем плане - машина шерифа Тэбор-Хайтс.


Продолжение истории

Tags: nj, классика, старое фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →