samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Ответы 12

Так круто вы ответили, что у меня палец устал нажимать на кнопку unscreen! :) Пользуясь случаем еще раз скажу всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что читаете и комментируете.

Первое здание было невозможно не узнать. Оно конечно же из фильма Ghostbusters - Охотники за приведениями 1 и 2. Так же его можно увидеть в начале фильма Hitch (Правила съёма: Метод Хитча) в одном из эпизодов комедийного сериала Seinfeld (Сайнфелд) и много где еще. Здание находится в манхеттенском районе Трайбека, по адресу 14 North Moore Street (streetview). Интересный факт: так как во время съемок (да и сейчас) пожарная часть была действующей, то само здание снимали в Нью-Йорке, а его интерьер уже в Лос-Анжелесе, в здании бывшей пожарной части №23 находящейся по адресу 225 East Fifth Street (streetview). Помимо охотников, здание в Лос-Анжелесе отметилось еще в фильмах The Mask (Маска), Big Trouble in Little China (Большой переполох в маленьком Китае), и в Flatliners (Коматозники).




В самом начале двадцатого века, когда здание пожарной части №8 было только построено, то выглядело оно несколько по другому. Оно было в два раза шире, с двумя воротами.


В 1913 году еще совсем новое здание чуть не снесли. Городские власти затеяли глобальный проект по расширению Варик-стрит и соединению ее с 7-й авеню. В результате было снесено около 200 домов, и пожарная часть должна была быть в их числе. Но пожарным начальством было принято нестандартное решение, и вместо сноса старого-нового здания, от него только отрезали половину. Оно стало меньше как раз настолько, насколько было необходимо для расширения улицы. И теперь мы видим только сохранившуюся левую часть от оригинального здания пожарной части.


В 2011 году эта часть вместе со многими другими попала в списки по сокращению, из-за большого дефицита в бюджете города. Пока она все еще действует, но ситуация может изменится в любой момент, и это место станет уже просто историей. Внутри можно увидеть оригинальную эмблему из фильма.


Она висела над входом во второй части фильма.


Ко всему вышенаписанному можно добавить только это :)



Второй вопрос должен был быть сложнее, и почти таким стал, но многие правильно ответили и на него. Это действительно дом из комедии Coming to America (Поездка в Америку) с Эдди Мэрфи в главной роли. Попытка запутать следы написав про съемки в Бруклине не удалась :) Хотя сцены с этим домом по сюжету происходили в Куинсе, но снимали действительно в Бруклине - 392 South 5th St (streetview). Так как я планирую посвятить местам из этого фильма отдельный пост, то пока только этот замечательный фрагмент из фильма, с этим самым домом.



Спасибо :)
Tags: nyc, жизнь города, ответ, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments