samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Кто ворует в американских аэропортах?

Недавно журналисты телекомпании АВС News провели расследование "случайно забыв" iPad на стойках досмотра пассажиров в 10 аэропортах США. Аэропорты были выбраны как худшие по статистике воровства из багажа. На всех устройствах была установлена программа слежения. Во всех аэропортах случилось то, что и должно было случится - через некоторое время с журналистами связался сотрудник бюро находок и сообщил им о забытом на пункте досмотра устройстве. Во всех, но не в Орландо. Там iPad последний раз видели в руках сотрудника TSA Энди Рамиреза, который его куда-то унес. TSA -Transportation Security Administration, это те люди, что роются в вашем багаже, досматривают ручную кладь, обыскивают вас и заставляют снимать обувь, когда вы проходите через рамку металлоискателя. Уже через несколько часов программа показала, что устройство переместилось на расстояние 40 миль от аэропорта, и оказалось в чьем-то жилом доме. Выждав две недели, журналисты выдвинулись по адресу и приехали к дому в котором жил... Энди Рамирез.


Ссылка на сюжет АВС news

Съемочная группа позвонила в дверь Рамиреза и прямо в лоб спросила его о пропавшем устройстве, на что он сначала ответил, что ничего об этом не знает. Потом попытался свалить все на жену - дескать это она без спроса взяла iPad. Однако журналисты расстроили Рамиреза сообщив, что у них есть видео, где он лично держит пропавший iPad в руках. В итоге устройство было возвращено законному владельцу, а Энди Рамирез уволен со службы, да еще и с позором на всю страну.


К сожалению, это далеко не единичный случай, когда сотрудники TSA, занятые досмотром багажа и безопасностью, занимаются воровством имущества пассажиров. У меня у самого есть подобная семейная история, когда из чемодана жены пропало 250 долларов и дорогие серьги с бриллиантами, подаренные ей накануне. Кто-то достал кошелек, вынули из него купюры, а сам кошелек аккуратно вернул на место. Кошелек при этом был спрятан очень глубоко, и без применения рентгена было никак невозможно узнать о его существовании, а тем более так аккуратно все провернуть. Воровство из багажа это почти идеальное преступление. Сотрудникам TSA офицально разрешено копаться в ваших вещах и взламывать замки на чемоданах без вашего ведома. Вы же узнаете о пропаже только тогда, когда прилетите домой, но это будет уже на в другой стране, и на другом континенте. Там с подобной проблемой обращаться будет не к кому. Все будут вас футболить не желая вешать на себя неразрешимую задачу. Мы конечно же позвонили в авиакомпанию Finnair, чьим рейсом она тогда прилетела из США, но там только развели руками - а что мы то можем сделать, это же случилось в Нью-Йорке. Сотрудники TSA прекрасно осведомлены о такой ситуации и продолжают грабить багаж, несмотря на то, что их ловят и увольняют.



По данным ABC news, в период с 2003 по 2012 год за воровство из TSA уже был уволен 381 сотрудник, из них 11 только в этом году. На сегодняшний день своеобразным рекордсменом среди пойманных сотрудников TSA является Пифиас Браун, который работая на сканере в аэропорту Ньюарк в Нью-Джерси, украл из багажа пассажиров различных ценностей на сумму около 800 000 долларов США. Он уже отсидел три года в тюрьме, вышел на свободу, и теперь раздает интервью в которых сожалеет о содеянном и говорит, что это было для него как наркотик. Как только он прошел с первой украденной вещью через пункт проверки на выходе из аэропорта и понял, что никому до этого нет никакого дела, то начал воровать регулярно и остановился только тогда, когда его арестовали. А поймали его только потому, что он выставил на ebay камеру украденную у продюсера CNN, и при этом забыл снять с нее наклейки с логотипом телекомпании. Не допусти он тогда ошибки, проверял бы багаж до сих пор. На момент ареста Брауна, в его магазине на ebay продавалось около 80 различных устройств, начиная от камер и заканчивая игровыми приставками.

Самыми популярными объектами для кражи являются дорогие фотокамеры и продукция компании Apple. Но сотрудники TSA не брезгают и другими электронными приборами, и даже дорогой одеждой. Одного поймали за то, что он украл ручку стоимостью 450 долларов. По данным телекомпании CBS, в одном только аэропорту Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, каждый день подается около 200 заявлений о краже багажа. А сколько еще людей не заявляют о пропаже. Так что будьте внимательны вылетая из США. То, что вы за пределами России еще ничего не меняет. Люди, к сожалению, везде одинаковы.

P.S. Вы наверное уже и без меня знаете, что замки на чемоданах ни от чего не защищают?



Tags: мимоходом, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →