samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Как мы ездили с Лехой на операцию

У Лехи обнаружилась проблема потребововшая скорого хирургического вмешательства. Вчера поехали с ним по этому поводу в госпиталь. Он на операцию, а я чтобы отвезти-привезти, нервно трясти коленкой и ходить туда-сюда по коридору. Как это было, как все прошло - об этом дальше.



Чтобы не вдаваться в медицинские подробности скажу лишь, что операция была полостной и связанной с удалением органа. Что-то вроде аппендицита, даже шов почти такого же размера и почти там же. Почему пишу, да потому, что мне в России удаляли аппендикс, ходить я еле еле стал только на второй день, и еще неделю пролежал после этого в больнице. Причем никаких осложнений у меня не было. Поэтому было с чем сравнить.

Операция была назначена на 7.30 утра. В 6.00 надо было уже быть в госпитале. Поэтому вставать пришлось так рано, что даже ведущие в телевизоре еще спали. Кстати, в сериале "Как я встретил вашу маму" шутят на тему ночных ведущих новостного канала. Оказалось, что это чистая правда. В 4.00 утра в телевизоре совершенно незнакомые лица, которых, скорее всего, никто не смотрит.


Улицы словно вымерли. Нет машин, а в домах горит одно-два окна. Правда это не помешало нам чуть не попасть в аварию. Когда мы проезжали очередной перекресток на зеленый сигнал светофора, то справа неожиданно выскочило два несущихся грузовика. Я в последнюю минуту ушел от них на встречную полосу. Хорошо город пустой. Проехав перекресток я посмотрел в зеркало заднего вида и обнаружил, что грузовики повернули и едут за мной, причем один из них поливает по встречке. Я от греха подальше остановился у тротуара и решил пропустить двух идиотов. Один из них пролетел вперед и резко остановился, оттуда выскочил очень рассерженный водитель бросился бегом в сторону второго, который в этот момент принялся разворачиваться позади меня. Второй успел развернуться и начал быстро сваливать. Водила первого бегом вернулся обратно, вскочил в кабину, развернул грузовик и погнался за ним дальше. Похоже они что-то не поделили на дороге и устроили по этому поводу гонки по ночному городу.


Подъехав к госпиталю и принялись искать парковку, что оказалось довольно непросто. Хотели запарковаться в платном паркинге, но они еще не работали. Пустые места хоть изредка и попадались, но были на тех сторонах улиц, где в 9.00 начнется уборка, а значит машину до этого момента придется убирать. Так как все еще спали глубоким сном, то и с течением времени свободных мест не появлялось. Полчаса нарезания кругов по району результата не дал, и пришлось встать на сторону грядущей убороки. Решили, что я отведу Леху, а потом пойду перепарковываться.


В госпитале еще никого нет. Мы пошли в приемный покой для приезжающих на операции. Еще там был отдельный приемный покой для доставленных скорой, и отдельный для тех, кто пришел своим ходом. Что там не знаю, а тут большое помещение с диванами и телевизорами. Есть розетки чтобы подключить зарядку. Есть питьевая вода. Интернет нет.


После регистрации на ресепшене нас отправили дальше в медицинские недра.


Там надо показать удостоверение личности и страховой полис (пластиковая карта) и пройти в раздевалку, где надо переодеться в больничные одежды. Накануне Лехе звонили из госпиталя и рекомендовали одеваться как можно легче.


Он это воспринял почти буквально и приехал в пляжных тапках на босу ногу. Хорошо на улице было +16.


Пока он оформлял бумаги, я разглядывал объявление о переводчиках.


Потом всех отводят в комнату ожидания. Тут стоит несколько кресел, которые отделены занавесочками. Занавеску можно полностью закрыть и уединиться в томительном ожидании предстоящей операции. Кресла с колесиками. На них же возят больных, которые не могут, или которым трудно ходить.


Лехе принесли специальный бланк на котором (по желанию) надо указать кто будет принимать решение в случае его недееспособности (например, отключать или нет аппараты жизнеобеспечения в случае комы), и какие органы он завещает в случае своей смерти. Бланк сразу настроил Леху на веселый лад. Мы поржали и решили, что следует так же указать, кому достанется айпад, а кому ноутбук.


Пока Леха развлекал себя перечислением органов я отправился в туалет. Здесь оказались весы и красная веревка, за которую нужно дергать если вы хотите позвать на помощь.


Помимо больничной одежды, которая состояла из рубахи с завязками по бокам и халата, всем так же выдают носки с резиновыми нашлепками, чтобы не скользить. Носки заменяют тапки, но это не просто носки, а еще и средство идентификации. У обычных больных они серые. У тех, кого возят на каталке - красные. Возможно там есть еще варианты, но я заметил только такие опции.


Еще на руку одевают бирку с данными пациента. Они же указаны на медицинской карте. Больным с аллергией и прочими сложностями добавляют бирку определенного цвета. Сестра видит мужика с желтой биркой и в красных носка и сразу все понимает.


Потом пришла медсестра и обстоятельно допросила Леху кто он, что он, зачем пришел и что ему будут оперировать. Причем одни и те же вопросы задавала несколько раз и все время по разному. Все данные она проверяла в принесенной с собой папке. У меня сложилось впечатление, что допрос ведется с целью установить, что пришедший пациент тот самый, кого надо оперировать, а не его подмена. Но это только моя догадка.


Потом пришел анестезиолог-индус, который так же распросил что будут резать и зачем. Потом пришел ассистент хирурга, единственный белый американец, и позадовал еще раз те же вопросы. Все были очень дружелюбны. После всех этих вопросов мы решили, что стоит поставить крестик на нужном месте, что бы не получилось как в анекдоте - "Да не правая, а левая! Да не нога, а рука!". Ассистент посмеялся и выдал нам специальный маркер для нанесения отметок на теле. Оказывается, что есть и такие. 


На стене висел запрет на использование определенных аббревиатур в медицинских документах.


Потом, наконец, приехал Лехин врач. Врач-хирург очень благородного вида пожилой пакистанец. Причем он не работает в этом госпитале, а приезжает только на операцию. Приехал, сделал дело и уехал. Леха ходил к нему в офис, который находится совершенно в другом месте, там он его осмотрел, отправил на анализы. По результатам принял решение о необходимости операции, после чего определили день и место. Был еще вариант в Куинсе, но туда далеко ехать, поэтому Леха выбрал госпиталь на Манхеттене.

7.45  Леха пошел на операцию.


Я же пошел перепарковывать авто. На выходе из блока табличка сообщающая о необходимости снять маски и бахилы. Причем не по причина дурацкого вида, а по требованию инфекционного контроля.


С парковкой у меня снова ничего не вышло. Я покатался еще час и решил ставить машину на платную парковку. Рядом с госпиталем мне бы это обошлось в 49 долларов. $39,70 + налог 18 и три восьмых %. В нескольких кварталах я поставил машину уже за $14.

В месяц парковочное место здесь стоит 610 долларов. Владельцам экзотических машин, владельцам джипов и минивэнов, а так же тем, кто хочет забить себе определенное место, придется накинуть еще сотню. Интересно, во сколько тут обойдется парковка Lamborghini LM002 на фиксированном месте?


Так выглядит госпиталь. Называется Ленокс-Хилл. Находится на Ист 77-й улице между Парк- и Лексингтон-авеню. Занимает целый квартал. Здесь в 1986 году родилась девочка, которую назвали Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, тепрь она всем известна, как Леди Гага.


Машина кого-то из врачей. Им можно парковаться там, где мне нельзя.


Скорая перед входом. На двери имена тех, кто пожертвовал ее госпиталю. Этот конкретный госпиталь является некоммерческой организацией и работает, в том числе, и за счет пожертвований. Поэтом тут все носит чье-то имя.


Спустя всего три с небольшим часа, после сложно операции под общим наркозом, Леха выходит в холл госпиталя на своих собственных ногах. Идет медленно, хромая, но идет! Не знаю чья тут заслуга - современной медицины, высокой квалификации врачей, или богатырского Лехиного здоровья, но это на мой взгляд просто удивительно. Я думал, что его придется тащить домой на себе, а он потихонечку доковылял сам. Сегодня уже бегал так, что я оставил его дома одного и вернулся к себе. В субботу он уже собирается идти на работу.

11.05

Tags: nyc, жители, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →