samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про помощь

Каждый день под моим окном раздается басовитый гудок исходящий от небольшого автомобиля неторопливо нарезающего круги по улицам нашего поселка. И каждый раз, когда я его слышу, то начинаю тихо ругаться.

С момента урагана прошло уже больше двух месяцев. Улицы потихоньку приводят в порядок, большинство жителей соседних домов уже сделали ремонт и живут как ни в чем не бывало. Купили новую мебель, повесили на стену последнюю модель телевизора. Жизнь почти вернулась в привычное русло, и о недавней беде все начали понемногу забывать. Но несмотря на это Красный крест, с упертостью достойной гораздо лучшего применения, все равно пытается накормить голодных и помочь нуждающимся. Т.е. живет себе район нормальной жизнью, люди идут на работу, ведут детей в школу, ходят в магазин, гуляют с собакой, и среди всего этого ездит красно-белый автобус с крестом и пытается кого-то накормить. А никто не голодный. У всех уже давно все хорошо. И автобус едет к ближайшим праджектам, откуда высыпает толпа и становится в очередь за едой. Я совершенно не против этой достойной во всех отношениях организации и самой идеи помощи страдающим людям. Проблема лишь в том, что тут таких нет.



Работающий народ взял кредиты, привел жизнь в порядок и пошел зарабатывать деньги на их выплату. Все же страждущие уже давным-давно сели на шею государства, плотно обхватив ее всеми частями тела, и отодрать их оттуда практически невозможно. Ежемесячные талоны на еду и денежные пособия прекрасно решают вопрос калорийности и регулярности их рациона. Все, чем сейчас занимается Красный крест и другие благотворительные организации, это кормит дармоедов и бездельников, и еще больше внушает им мысль, что все вокруг им должны, а им же самим делать ничего не надо, кроме как вовремя становится в очередь за бесплатной пайкой и не забывать тележку при очередной раздаче продуктов. В чем смысл такой помощи мне не понятно. Ничто не развращает человека больше, чем приручение к постоянной халяве. Мало того, я более чем уверен, что в мире полно мест, где эта помощь реально нужна. Где-то на самом деле голодают люди, где-то действительно боль и страдания. Где-то, но точно не здесь и не сейчас.

В итоге, взяв деньги в виде пожертвований у одних, Красный крест бездумно раздает их в виде помощи другим, даже не пытаясь понять, а нужно оно им на самом деле или нет. Добавим сюда затраты на организацию процесса, оплату жилья и питания добровольцев, и все это выльется в довольно приличную сумму денег. Тех самых денег, что еще недавно собирали обычные американцы во время многочисленных призывов помочь жертвам урагана. Для себя я лишний раз утвердился в мысли, что если хочешь реально помочь другому человеку, то сделай это лично, ибо ничто не обесценивает идею благотворительных организаций как подобные примеры. Очень надеюсь, что это скоро закончится.
Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →