samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Про еду - суши

"Сколько стоит поесть в Нью-Йорке?" - этот вопрос присылают мне в письмах и личных сообщениях, наверное, так же часто, как и "где в Нью-Йорке лучше остановиться?". Я попробую представить, что гугл с сегодняшнего дня отменили, и, таким образом, вся ответственность на раскрытие этой тайны легла исключительно на мои плечи. На самом деле, я совсем не тот человек, которого стоит об этом спрашивать. Вопрос о самом лучшем ресторане в городе поставит меня в тупик. Это несколько не по моей части. Но так как вы все спрашиваете и спрашиваете, а я все не отвечаю и не отвечаю (почему, объясню в конце), то попробую на самые популярные темы отвечать отдельными постами.



Тему еды в городе, в котором есть кухни всех народов мира, за один присест раскрыть нереально, поэтому начну с бюджетных вариантов, которые так любит большинство приезжающих туристов. Да и вообще, думаю, что многим будет интересно сравнить с тем сколько это же стоит у вас. В срезе стоимости жизни, например. Сегодня мы заскочили пообедать в дешевый суши-бар/китайский ресторан и я скрупулезно запротоколировал происходившее.

Были мы всей семьей. Я взял то, что в России именуется бизнес-ланчем, а здесь просто ланч-спешал. За $7.95 предлагали три вида суши на выбор, плюс суп мисо или салат. Рыбу я почему-то не люблю, и суши единственный вариант рыбного блюда который я ем.


Другие варианты ланчей. Их подают с понедельника по пятницу с 11 до 16 часов. Ланчи есть в большинстве ресторанов.


Ребенок заказал себе курицу в кисло-сладком соусе.


Жена суп с китайскими пельменями и курицу с брокколи и лапшой ло-мейн. Лапша обошлась в дополнительный доллар. Ко всем блюдам подавали бесплатный зеленый чай.


Это дешевый ресторан, который держат китайцы. Суши у них так себе, примерно как в ресторанах сети Евразия в Питере, а вот китайская еда очень даже. Хотя от китайского там одно название. Блюда давно адаптированы под американский вкус, и кухня официально именуется американо-китайской. В аутентичных китайских ресторанах такое не подают. На самом деле это довольно вкусно, и, в любом случае, гораздо лучше гамбургеров с картошкой фри. Мне по приезду в Нью-Йорк всегда первым делом хочется поесть именно такой еды. Живя в Питере я так и не смог найти ничего даже отдаленно похожего. На местной китайской кухне стоит остановится подробнее, но для этого надо сходить в уличный китайский ресторанчик, коих тысячи в Нью-Йорке, и купить еду на вынос. Если тема с едой покажется вам интересной, то я так и сделаю.

Меню ресторана с ценами для изучения. Одна сторона. Цены тут одни из самых низких в городе. Роллы идут всего по 2
доллара. На Манхеттене в бюджетном заведении они будут стоить уже $3-5. Но тоже очень зависит от места. Жизнь в Бруклине в отношении цен очень выгодно отличается от жизни на Манхеттене. И это касается не только ресторанов. При этом Бруклин дороже соседнего Нью-Джерси. Крупнее


Другая сторона. И это только японская кухня. Там еще такое же по объему с китайскими блюдами. В местном ресторанном бизнесе конкуренция такая, что ассортимент меню может вызвать настоящий ступор у посетителя, так много там будет всего. При этом еще можно попросить приготовить то, чего в меню нет. Если на кухне будут необходимые продукты, то повар, скорее всего, сделает без вопросов. Крупнее


Ресторан настолько маленький, что в нем даже нет туалета. Вся торговля ориентирована в основном на вынос. Снимал через окно с улицы.


Всю еду вам без проблем доставят домой, если он находится в зоне досягаемости. Я как-то заказывал суши из ресторана находящегося в 4 километрах. Это прилично при нью-йоркской плотности застройки и количестве заведений. Но я в тот момент просто не знал телефона ресторана находящегося ближе. Привезли без проблем.


Ну и самое интересное - чек. Еда на троих нам обошлась в $25.15, и мы не смогли все доесть и принесли часть домой. Дешевле только Макдональдс или другой фаст-фуд. То есть при поездке вдвоем-втроем вы можете закладывать, что на еду у вас уйдет не меньше 25-30 долларов за прием, если что-то более-менее приличное. Пиццу можно и за доллар купить, но это, на мой взгляд, не еда. За обслуживание в Нью-Йорке принято оставлять 18% чаевых. Их считают просто - умножают налоги в чеке на два. Оставлять принято, но не обязательно. Туристы из Европы этого не делают. Местные же знают, что чаевые важная часть системы и основной источник дохода официанта, поэтому платят их исправно. Чаевые не надо платить если берете еду на вынос.


Расскажите едите ли вы подобное и сколько стоит такая еда у вас?

P.S. Меня нехило завалило делами, поэтому практически не остается времени чтобы ответить на письма и личные сообщения. Особенно, когда они требуют вдумчивого ответа. Оставлять письма без ответа не вежливо, поэтому приношу свои извинения и обещаю, что это сделаю, но вот только не знаю когда :( Единственное свободное время сегодня я потратил на этот пост. Еще они иногда попадают в спам фильтр и до меня не доходят. Если у вас было что-то важное и срочное то продублируйте еще раз.
Tags: nyc, еда, жизнь города, подробности
Subscribe

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 463
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →