samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Пентхаус с видом на Бруклинский мост

Наверное это одна из самых необычных нью-йоркских квартир, что я видел. Причем львиная доля привлекательности этого жилья не в обстановке, которой толком и нет, а в уникальном местоположении, внутреннем пространстве помещения, планировке, и конечно же виде из окон. Он тут просто отменный.



Гуляя как-то по Манхеттенскому мосту я обратил внимание на здание с большими часами на башне, стоящее у самой воды в районе Дамбо. Оно называется Клоктауэр-билдинг, было построено в 1914 году и на тот момент являлось крупнейшим зданием из железобетона в мире. Использовалось оно, как и остальные в этом районе, для размещения многочисленных производств, мастерских и складов. Потом Дамбо накрыла волна джентрификации, район из промышленного стал жилым и немного богемным, склады и производственные помещения превратились в лофты и художественные мастерские. Сейчас здесь и вовсе сплошное дорогое жилье и толпы туристов.



Не миновала эта участь и Клоктауэр-билдинг. Сейчас это кондоминиум класса люкс, с пентхаусом расположенном в башне с часам.



Дальше фото с сайта corcoran.com



Вид из окон настолько нереальный, что кажется, что это постеры на стене или фотошоп.



Общая площадь 633 м2.



В пентхаусе всего 11 помещений.



3 ванных комнаты, 3 спальни и персональный лифт.





На крыше небольшая терраса с видом на Манхеттен.



В 2009 году пентхаус был продан за 25 миллионов долларов. В прошлом году новый владелец выставил его за 19 миллионов, в сейчас цена упала до 18-ти. До недавнего времени он сдавался за 50 000 долларов в месяц. Стоимость обслуживания пентхауса составляет $2 687 в месяц, к этому надо добавить еще налог $45 369 в год. Кстати, в 2009 году эту квартирку присматривал себе господин Прохоров, но в итоге не купил. Может сейчас купит.



Планировка.


Tags: nyc, дома
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →