samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Зачем в Нью-Йорке сносят нормальные жилые дома

Сегодня на Губернаторском острове взорвали 11-этажный жилой дом. Причем это не единственное здание, что пошло здесь под снос. Сейчас сравнивают с землей большой жилой массив, где когда-то проживали солдаты и офицеры служившие на военной базе Береговой охраны США, которая находилась на острове много лет.

samsebeskazal.livejournal.com-1220486.jpg

Когда в 1996 году закрыли военную базу, то встал вопрос о будущем Губернаторского острова. Рассматривалось много вариантов. Начиная от реконструкции имеющегося жилья, застройки острова новыми высотными домами или элитным жильем, и заканчивая городским парком. Победил смешанный проект, по которому большая часть острова отводится под парк, а небольшая под малоэтажное строительство, которое даст возможность поддерживать инфраструктуру острова за внебюджетные средства. По проекту все существующие на острове дома не являющиеся исторической ценностью пошли под снос. Надо заметить, что дома эти были вполне себе нормальные. Часть, конечно, уже немного обветшала от времени, а часть находилась на консервации и при небольшой реконструкции была вполне пригодна для жилья. Теперь на их месте будет совершенно новый парк, обустроенный по самым последним технологиям паркового строительства и ландшафтного дизайна.

samsebeskazal.livejournal.com-1220485.jpg

На острове было несколько шестиэтажных зданий, одно одинадцатиэтажное и много двухэтажных таунхаузов, в которых когда-то жили офицеры с семьями.
samsebeskazal.livejournal.com-1220495.jpg

В период расцвета базы здесь проживало 3 500 человек.
samsebeskazal.livejournal.com-1220487.jpg

Когда судьба зданий была уже решена, то их начали использовать пожарные для своих тренировок. Поэтому в домах выбитые окна, а на стенах следы копоти. Раньше на острове даже висела табличка информировавшая гуляющих о том, что если они увидят дым и пламя из окон, то волноваться и звонить в 911 не надо, это идет очередная тренировка.
samsebeskazal.livejournal.com-1220490.jpg

Здание в 2010 году. Фото из интернета.
bldng877_1

Это фото я сделал на прошлых выходных.
samsebeskazal.livejournal.com-07262.jpg

Со здания содрали весь облицовочный кирпич и подготовили к взрыву.
samsebeskazal.livejournal.com-07226.jpg

Фото до (прошлые выходные).
samsebeskazal.livejournal.com-07224.jpg

Бабах! Вид с ветролета.


Фото после (воскресенье днем). samsebeskazal.livejournal.com-07805.jpg

Скоро на месте этих домов будет большой газон и дорожки для прогулок. Власти города вложили $250 млн. долларов в реконструкцию острова и создание нового парка. Там очень серьезный проект, включающий даже разработку собственного дизайна для прокатных велосипедов. Они будут частично сделаны из дерева. Самое крутое, что там будет, это несколько высоких поросших лесом холмов (сейчас остров почти плоский), с вершин которых будет открываться захватывающий вид на Манхеттен. Проект реконструкции можно скачать здесь. А это очень подробное описание первого этапа реконструкции, в рамках которого сносят старые здания.

gov_island_future

Завтра будет пост про странный, но забавный фестиваль FIGMENT, проходивший тут же, а там, глядишь, и до рассказа о самом острове доберусь.
samsebeskazal.livejournal.com-07575.jpg

Tags: nyc, жизнь города, парк
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →