samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

На велосипеде через пол-Америки

Прямо сейчас где-то на между Западной Вирджинией и Кентукки мчится на своем велосипеде неугомонный путешественник Макс Бурцев aka mcsimba. Совсем недавно он заезжал в гости ко мне в Нью-Йорк, а сейчас уже вовсю колесит по просторам сельской Америки. У него самое правильное путешествие из всех, что можно придумать. Когда едут не ради красивой фоточки и бессмысленного поста в ЖЖ, а чтобы лишний раз проверить себя на прочность и получить о жизни то, что способен получить лишь человек со свободной душой и чистым сердцем. Когда вместо отеля палатка, вместо машины двухколесный друг, из вещей только самое необходимое, в кармане всего несколько купюр, а впереди только одно большое приключение. Ехать он будет месяц, а за его путешествием вы можете следить в его ЖЖ. Рекомендую читать и френдить. Дальше слово ему.

Оригинал взят у mcsimba в Велосипедное
111

Кто давно читает этот блог, тот знает, что раз в год я совершаю месячное путешествие, каждое из которых проходит в новой стране в новом формате. В позапрошлом году я объехал всю Шотландию без копейки денег в кармане, в прошлом - я и наш копирайтер Макс совершили двухмесячный пробег автостопом из Москвы до Майами. В этом году я решил вернуться в Штаты и совершить велопробег протяженностью 4000 км.

Немного предыстории. Два года назад я увидел на FurFur'e статью о парне, который пересек на велосипеде 6 штатов. С тех пор у меня не выходила из головы мысль повторить его маршрут. Поэтому когда передо мной в очередной раз встал вопрос каким образом провести свой «месячник», я в первую очередь вспомнил о мечте двухлетней давности.

Trans American Cycler


5 июня я вылетаю из Киева в направлении Нью-Йорка. 5 июля - вылетаю из Денвера в Киев. А между этими датами - 4000 км по TransAmerican Bicycle Trail. В среднем, в день я буду проходить по 200 км пути. По традиции у меня нет плана, нет брони в мотелях, нет прописанного маршрута. У меня не было специальной физической подготовки, нет навигатора, я не знаю какая будет погода и у меня нет понимания где и как я буду ночевать.

Photo-1

В течение всего пути моим единственным и верным другом будет новое приобретение - велосипед Pride XC-29 - монстр с 29-дюймовыми колесами, который производят наши хорошие друзья из Украины. Для вела эта поездка станет отличным стресстестом, для меня - возможностью в очередной раз уверовать в национального производителя ;)

Поскольку все вещи мне прийдется везти на себе, их количество будет сокращено до жизненно-необходимых вещей: два комплекта футболок, шорт и нижнего белья, дождевик, набор велоинструментов, одноместная палатка, спальник. По традиции связь со мной будет исключительно односторонней - я буду писать отчеты о пройденном пути, но отвечать на письма, комментарии и сообщения не смогу.

За каким хреном мне это нужно? Во-первых, я в очередной раз хочу поместить себя в те условия, в которых я никогда не был. Во-вторых, я хочу показать, что для тех, кто действительно хочет путешествовать, деньги - не препятствие. В-третьих, я всегда был уверен, что люди должны постоянно пробовать что-то новое, искать новые эмоции, проживать новые события. Это позволяет смотреть на мир с разных сторон, искать кайф там, где ты даже не предполагал его найти, открывать в себе те грани, о наличии которых и не догадывался. Ну и выходить из зоны комфорта, конечно.

Пока все. До следующего поста! ;)

Tags: вело, понравилось, путешествие, чужое
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →