samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Фила

Разбираю фотографии из предыдущих поездок в США. Уже два раза был в Филадельфии. Оба раза с фотоаппаратом. Много снимал.

Филаде́льфия (англ. Philadelphia [ˌfɪləˈdɛlfiə]) — один из старейших городов США, шестой по величине населения город страны и самый населённый город штата Пенсильвания, с населением 1 447 395 жителей (по состоянию на 1 июля 2008 года). Вместе с пригородами 5,7 миллионов жителей.

Филадельфия богата историей и культурой. В исторической части города до сих пор царит атмосфера маленького и тихого городка, каким была и Филадельфия и другие колониальные города во время образования государства Соединённые Штаты Америки.

Филадельфия — это один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. На протяжении всей своей истории она считалась одним из самых полиэтничных городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города, многие из представителей которого приходятся потомками бежавшим сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом.

Основан в 1682 Вильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (смысл названия на греческом языке). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости. В 1781 году, во время войны за независимость 1775—1783 годов Филадельфия стала столицей «соединённых колоний», а в 1790—1800 годах — первой столицей США, самым крупным городом Северной Америки).
Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин.

Теперь никак не могу понять, как же так получилось, что единственной фотографией улиц Филадельфии, сделанной мною, стала эта:

Двор, мусорка и две курящие бабы.



И ведь не поверит теперь никто, что я в Филадельфии был.
Tags: phila, фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments