samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Пляж, копы и застрявший патрульный автомобиль

Зарисовка из жизни нью-йоркских полицейских работающих на пляже. Обычно у них ничего интересного не происходит, а сегодня они умудрились засадить в песок свой патрульный авто. В 99 случаях из 100 они ездят по пляжу на специальных автомобильчиках повышенной проходимости, но сегодня решили заехать туда зачем-то на гибридном патрульном Эскейпе. Он хоть в теории и полноприводный, но в результате вместо того, чтобы ехать, он только закапывался все глубже и глубже. В результате, сев на брюхо копы поняли, что без посторонней помощи уже не обойтись.

samsebeskazal.livejournal.com-09576.jpg

На помощь был призван полноприводный грузовик Парковой службы с тетенькой за рулем. Методика спасения была странной. Она их пыталась выдернуть, а они вместо того, чтобы расслабится и получать удовольствие, пытались ей помогать давя на газ. Это приводило к тому, что Эскейп снова завязал и становился колом, от чего начинал буксовать грузовик. Тот перегазовывал и тоже начинал зарываться колесами в песок. В какой-то момент они оба оказались застрявшими и дело приняло совсем комический оборот. Все потихоньку начали поглядывать в сторону работавшего недалеко гусеничного бульдозера.

2. "Сфотографируй самую большую дурость, которую умудрилась сделать полиция Нью-Йорка" - услышал я справа. Повернувшись я увидел веселого лейтенанта в белой рубашке.
samsebeskazal.livejournal.com-09577.jpg

3. Повздыхав немного на тему того, что некоторые не могут отличить передний привод от полного и не умеют ездить по пляжу, он направился в сторону застрявшего авто.
samsebeskazal.livejournal.com-09578.jpg

4. Белые рубашки положены командному составу начиная от лейтенанта и старше. Офицеры (офицер=служащий) и сержанты ходят в темно синих. Еще у обладателей белых рубашек нет номеров на полицейских значках.
samsebeskazal.livejournal.com-09581.jpg

5. Грузовику пришлось отцепить полицейский авто. Выбраться из песка самому, развернуться, и цеплять его по новой уже под другим углом. Сами копы никакого активного интереса к процессу эвакуации не проявляли. Прицеплял и отцеплял машину один из работников парковой службы. Интересно, полицейский Эскейп как-то усилен по сравнению с гражданской версией? Они так нещадно дергали его за силовой бампер, пытаясь вытащить, что я думал, что его вот-вот оторвут. А бамперу хоть бы что.
samsebeskazal.livejournal.com-09582.jpg

6. Полицейские вместо унылого ковыряния в песке тусовались на пляже и флиртовали с девчонками. Причем им не надо было предпринимать никаких усилий. Девчонки липли сами.
samsebeskazal.livejournal.com-09585.jpg

7. Самый ответственный момент спасения патрульного авто. Дело, как мне кажется, кончилось номером телефона.
samsebeskazal.livejournal.com-.jpg

8. Приехали коллеги. Патрулировать пляж скучно, ничего не происходит, а тут хоть какое-то происшествие. Полиция следит в первую очередь за порядком (их вмешательство требуется крайне редко), чтобы не распивали алкоголь на пляже и никто не курил. В принципе, одного их присутствия достаточно, чтобы все было тихо и спокойно.
samsebeskazal.livejournal.com-09587.jpg

9. Наконец машину зацепили, выдернули и потащили на улицу. Проехав мимо меня, полицейский сидящий за рулем показал пальцами V и радостно сказал Йо-Йо!
samsebeskazal.livejournal.com-09588.jpg

Все вышеописанное вы можете увидеть в коротком видео.


10. Еще несколько пляжных копов. Они практически все в бейсболках и рубашках поло с вышитым значком. Многие еще и в шортах. Сотрудники работающие в городе ходят в брюках, нормальных рубашках и полицейских фуражках с кокардой. Под рубашкой у каждого одет бронежилет. Поэтому все выглядят немного тучнее, чем есть на самом деле. Мужики полицейские все стройные и подтянутые. Дамы, особенно черные, бывают с фигурами отличными от древнегреческих стандартов красоты.
samsebeskazal.livejournal.com-09599.jpg

11. Пытался найти, что у них за обувь. По правилам разрешается ношение черных высоких или низких кожанных кроссовок на шнурках без каких-либо брендов и надписей. Отдельно уточняется, что число дырок под шнурки не должно превышать пяти. Тут, по-моему, шесть. Носки должны быть черными, сделанными их хлопка, и иметь длину от 3-х (минимум) до 5-и (максимум) дюймом (7-13 см.) над щиколоткой.
samsebeskazal.livejournal.com-09605.jpg

12. Тут носки не по уставу :) Хотя сомневаюсь, что кто-то сильно парится о соблюдении правил ношения носков.
samsebeskazal.livejournal.com-09601.jpg

Что-то мне понравилось копов снимать. Надо будет продолжить. Только осторожно, а то они это не сильно любят.

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.

Tags: nyc, nypd, жизнь города, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →