samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Такси будущего

Скоро в Нью-Йорке будут ездить такие вот машины такси. Сейчас они проходят ходовые испытания на улицах города. Снял одну из них несколько часов назад на Таймс-Сквер. Вместе с приходом новой модели окончательно уйдут в историю Краун-Виктории и нью-йоркское такси почти полностью окажется во власти японских марок.

samsebeskazal.livejournal.com-09717.jpg

Так так такси это лицо города, то я не могу не отметить тот факт, что новое лицо мне совсем не симпатично. Вместо большого и харизматичного американца нам подсунули не очень практичного и совершенно безликого японца. Мне кажется, что Нью-Йорк заслуживает чего-то большего, чем нелепый азиатский недоминивэн с дизайном из 80-х. Для Автоваза будущего это был бы прорыв. Для нью-йоркского такси это, на мой взгляд, позор. Но нынче не те времена, и такси будущего начнет работать на городских улицах уже этой осенью.

samsebeskazal.livejournal.com-09719.jpg

Проект вообще имеет весьма странную историю. Это не гибрид, хотя сейчас все новые машины такси должны быть гибридами. Он не предназначен для перевозки инвалидов-колясочников (нет рампы), хотя это было представлено в первоначальном варианте. При этом он будет стоить 29 650 долларов, что на 3 000 дороже экономичного и гибридного Prius V.
samsebeskazal.livejournal.com-09722.jpg

Вот такое вот будущее.
samsebeskazal.livejournal.com-09723.jpg



Если вам пофиг нью-йоркские такси, а интересно посмотреть на Таймс-Сквер, то вот вам Таймс-Сквер в час ночи. Народу там, как на Таймс-Сквер в час ночи.


Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.

Tags: nyc, авто, жизнь города, такси, транспорт
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →