samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мусорка

Не днях был на Манхеттене и там мы зашли в одно кафе перекусить. Кафе работает по принципу самообслуживания. В большом зале стоят стойки с салатами, горячей едой и десертами. Надо взять контейнер и в него положить все что хочется съесть. Потом в кассе оплатить все это по весу. Потом все это с аппетитом съесть и самостоятельно выкинуть остатки пиршества в мусорный контейнер. Мусор в Нью-Йорке сортируется в обязательном порядке, дома, в кафе и на улицах мусор надо выкидывать раздельно. Но такого масштаба сортировки, как в этом кафе, я еще не встречал нигде.



Отдельно нужно кидать пластик, пластиковые пакеты, бумагу, чистую бумагу, стекло, метал и прочий мусор. Но было еще одно отделение для мусора, которое ввело меня в ступор. Надпись гласила, что оно для сотовых телефонов. Поел и заодно старую трубку выкинул.



Внутри лежали батарейки и парочка сотовых.

Tags: nyc, детали, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments