samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Праздник к нам приходит

1-IMG_20131031_000519

На домах американцев лениво покачиваются флаги и висельники. Из окон на прохожих смотрят скелеты. Большая злобная тыква, висящая под самой крышей, пытается упасть им на головы. В темном углу стоят пошатываясь зомби, которые при ближайшем рассмотрении оказываются обычными подростками. Они прячутся за домом и что-то курят, передавая сигарету по кругу. На улице пахнет океаном и скунсом. На ступенях незаселенного дома сидят две блондинки а-ля пергидроль и пытаются делать вид, что не пьют. По улице идет очень шумная компания с детьми. Их вопли отчетливо слышно за несколько кварталов. Дети весело смеются и что-то кричат на английском. Взрослые несут в руках непрозрачные пластиковые стаканчики, к которыми постоянно прикладываются, и в которые периодически что-то подливают, пряча бутылку от глаз посторонних. Ведьма на каблуках и в короткой юбке, допивая содержимое стакана, громко кричит по-русски: "девчонки! пойдем к нам домой! у нас еще текила есть!" Девчонки, покачиваясь, идут в обнимку и при слове "текила" оглашают округу радостным воплями. Дети одетые ведьмочками и клоунами искренне радуются вместе с родителями. Малыш в коляске держит тыкву с конфетами и изо всех сил пытается выпасть. Позади семенит муж ведьмы с еще одной коляской и пытается рассказать остальным, что ему ради праздника пришлось отпрашиваться с работы. Его исповедь слышит вся улица и еще две соседние, но не слышат те, кому она адресована. Они увлечены обсуждением того, насколько "кошерно" идти "полиционеру" в обнимку с ведьмой. Именно так они одеты в этот вечер. Американцы выгуливают собак и при виде компании на всякий случай переходят на другую сторону дороги.

Хэллоуин пришел в южный Бруклин.

P.S. Фото сделал накануне вечером в метро. В вагоне со мной ехали оборотень, гангстер, вампирша и этот очень страшно одетый чувак.
Tags: nyc, жизнь города, жители, по-русски
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →