samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

49 нью-йоркских дипломатов

В местных новостях набирает обороты очередной скандал. Американские власти обвиняют 49 российских дипломатов и членов их семей в мошенничестве со медицинскими страховками (и почему я не удивлен). Практически все случаи были связаны с родами, что здесь совсем не дешевое удовольствие. По словам ФБР, которое ведет расследование, сумма ущерба составляет 1,5 млн. долларов США.

samsebeskazal.livejournal.com-09818.jpg

Схема работала с 2004 года. Из 63 родов у семей российских дипломатов, 58 были оплачены именно местной страховкой Медикейд, которая рассчитана на малоимущих и в принципе не имеет отношения к российским дипломатам, находящимся здесь в особом статусе. Но американцы не проверяют статус родителей т.к. любой ребенок рожденный на территории США автоматом получает американское гражданство и соответственно имеет право на страховку. Любой, кроме детей дипломатов. Вторым параметром является доход. Если он будет выше определенной суммы, то Медикейд получить не удастся. По данным ФБР, некоторые при заполнении анкет прикидывались матерями одиночками и указывали, что муж на самом деле не муж, а брат. Другие указывали меньшие суммы дохода, чем было на самом деле, предоставляя для подтверждения документы за подписью ответственных лиц дипмиссии. При этом американцы отследили транзакции по их кредиткам выданным американскими банками. При подаче заявлений на карту дипломаты указывали совершенно другой доход. По картам покупались предметы роскоши, арендовались лимузины и прогулки на вертолетах. Пресс-релиз ФБР с конкретными примерами и суммами можно почитать тут. За подобное мошенничество в США можно получить до 10 лет тюрьмы, но у дипломатов иммунитет и максимум, что их ждет, это выдворение из страны. К тому же большинство уже не работает в США. Из фигурантов дела сейчас на территории находятся только 11 человек.

У многих из российских дипломатов, кстати, очень нефиговые зарплаты даже по местным меркам. Налогов они не платят. Плюс казенное жилье, транспорт и т.д. Зная российские реалии я могу предположить, что есть объяснения всему, включая траты на вертолеты и дорогие ювелирные украшения. Не понимаю одного. Они же все под наблюдением. Нельзя же так тупо палиться. Именно после такого их и вербуют иностранные разведки. И где сотрудники российских спецслужб, которые должны следить, чтобы подобного не происходило? Какой-то уровень завода, где начальник отдела заверяет подчиненному справку о доходах на американскую визу. Пиши стотыщ Петрович. Американцы, идиоты, все равно не проверят.

Интересно, что мошенничеством с медицинскими страховками в Нью-Йорке знамениты прежде всего жители Брайтона. Их тут постоянно ловят и сажают, но это неискоренимо. У некоторых из них считается нормой жить в своем доме, ездить на мерседесе S-класса и при этом сидеть на Медикейд, как малоимущие. Есть специальные люди, которые за деньги оформляют все необходимые бумаги. Получается, что дипломаты от них не далеко ушли. Печально все это.

P.S. А что об этом рассказывает Первый канал? Опять происки иностранных разведок снятые на конспиративных квартирах?

Tags: nyc, жизнь города, новости, по-русски, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 519 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →