samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Квартира за 42 миллиона долларов

Вид на Централ-парк довольно дорогая штука. Именно он и есть то самое ценное, что сегодня пытаются продать на нью-йоркском рынке недвижимости. Иногда цены на квартиры с видом настолько высоки, что очень сложно представить человека, который бы смог себе это купить. Самое удивительное, что такие в Нью-Йорке есть и их немало. Еще более удивителен тот факт, что одного только желания и нужной суммы недостаточно. Если дом кооперативный, то нужно иметь стабильно высокий доход, хорошую историю, определенное положение в обществе и пройти через фильтр правления дома, которое может отказать в продаже.



Итак, за 42 миллиона долларов вы получите трехэтажную квартиру площадью 550 квадратных метров с персональным лифтом (даже с двумя) на последних трех этажах 14-этажного здания 1927 года постройки. В квартире 5 спален, 5 полноценных ванных комнаты, 5 каминов и отдельная терраса площадью 110 м2 с которой открывается вид на Центральный парк и здание музея Метрополитен. Последнее я бы не назвал плюсом, так как у музея всегда толпы шумных туристов.


42m_4

Это уже третья попытка продать эту квартиру. Первые две успехом не увенчались. Правда тогда цена была выше на 8 миллионов.

42m_5

Еще стоит знать о стоимости владения данной квартирой. Тут совсем не тот случай, когда купил и забыл. Помимо немалых счетов за электричество, каждый месяц вам нужно будет оплачивать 23 082 доллара квартплаты. Это те деньги, что кооператив берет с владельцев квартир за то, чтобы поддерживать дом в должном состоянии. Квартир в доме всего 7, поэтому и платить приходиться довольно много. По идее, еще должен быть совсем немаленький налог на недвижимость. Я нашел, что в 2012 он составлял $145 155 долларов в год. Не уверен в правильности этой цифры, но другой нет.

42m_6

Еще очень прикольные цифры приведены на одном из сайтов, если эту покупать квартиру в ипотеку. Расчет там дан на старую цену в 50 миллионов, но даже при нынешней цене "со скидкой", цифры все равно будут настолько большими, что мозг нормального человека откажется их воспринимать. В общем, там указано, что если брать эту квартиру на 30 лет, с первоначальным взносом в 10 млн. и под 4,25% годовых, то месячный платеж составит 250 943 долларов. В него включен налог на недвижимость и обязательная страховка. Офигеть и не встать. И да, к этим цифрам надо не забывать приплюсовывать ежемесячную квартплату.

42m_7

В одном из объявлений, в качестве преимущества указано, что дом находится всего в квартале от остановки автобуса, идущего экспрессом через Манхеттен :) Не знаю насчет удобства пользования автобусом, но вот нереальные проблемы с паркингом в этом районе гарантированны. Но тем, у кого есть 42 миллиона, это все не страшно, как я полагаю. Еще в той части города большая проблема с нормальными продуктовыми магазинами.

42m_8

Ценообразование на подобную недвижимость вещь загадочная. Двухэтажная квартира в этом же доме, с таким же количеством спален, но без террасы была продана в 2011 году "всего" за 15 миллионов. Эта упорно продается за 42.

42m_9

Лично я не представляю себе в какой надо находиться жизненной ситуации, чтобы купить такое. Как потом в этом жить? Зачем нормальному человеку все это? Я знаю, что такие люди существуют, но представить себе все равно не могу. Для меня это нечто из жизни марсиан.

42m_10

Для любопытствующих поэтажный план квартиры Со стороны пятой авеню дом выглядит вот так.
42m_11

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога. Там много всего интересного. Всех желающих добавляю в друзья.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Tags: nyc, дома, жизнь города, сумасшедшее
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →