samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Главная достопримечательность Филадельфии

Главная достопримечательность Филадельфии обнаружилась в заведении у "Пэта-короля-стейков". В пол у окна раздачи вмонтирована памятная табличка.
samsebeskazal.livejournal.com-06138.jpg

"21 ноября 1976 года на этом месте стоял Сильвестр Сталлоне во время съемок великого фильма Рокки."
samsebeskazal.livejournal.com-06139.jpg

Надо ли говорить, что сцена, где на этом месте стоит Рокки, в фильме занимает меньше минуты, большая часть кадра занята мусоркой, а идентифицировать заведение практически невозможно. Но тем неменее, трижды оскароносный "Рокки", снятый по сценарию никому неизвестного тогда актера Сильвестра Сталонне, стал самым главным фильмом для Филадельфии. Здесь есть даже памятник знаменитому кинобоксеру. Он установлен неподалеку от Филадельфийского художественного музея, по длинной лестнице которого бегал Роки Бальбоа во время своих тренировок. Тут сразу вспоминается песня про "глаз тигра."
rokky

Еще надо добавить, что стейки у Пэта имеют к нормальным стейкам ровно такое же отношение, как и хотдог к нормальной еде, т.е. совершенно никакого.
samsebeskazal.livejournal.com-06134.jpg

Это тонко нарезанное обэаренное мясо засунутое в булку. Называется Фили-чиз-стейк. По желанию туда добавляют лук, а сверху поливают плавленным сыром. Съедобно? Да. Вкусно? Вполне. Но питаться таким каждый день я бы точно не стал.
samsebeskazal.livejournal.com-06135.jpg

Заведение Пэта легендарно тем, что его основатель Пэт Оливери и придумал эти самые фили-чиз-стейки. В далеком 1930-м году он торговал с тележки хотдогами, стоя рядом с итальянским рынком. Устав от бесконечных сосисок с булкой он сделал себе бутерброд из мяса с луком. Проходивший мимо таксист попросил такой же. Ну и пошло поехало. Сейчас эти сэндвичи готовят по всей Америки, но за самым аутентичным надо ехать в Филадельфию.


Tags: pa, phila, еда, кино, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →