samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Дом Дона Корлеоне

Нафиг всякие клетушки в Бруклине и Манхеттене! Вот, что должны покупать настоящие мужики для своей семьи дом Дона Корлеоне на Статен-Айленде. Именно в нем жил "Крестный отец" во время съемок одноименного фильма Френсиса Форда Копполы в 1972 году. На днях его выставили на продажу "всего" за 2 895 000 долларов. Считаю, что надо брать. Жаль только, что у большинства из нас нет и десятой части этой суммы.

godfather
фото nypost.com

По книге Марио Пьюзо действие происходит не на Статен-Айленде, а в особняке на Лонг-Айленде, куда переехала семья Дона Корлеона из съемной квартиры в Бронксе. В самом фильме дом целиком не показан ни разу, а улица перед ним была сильно переделана на время съемок: был построен высокий забор с воротами и каменный домик охранника.

История, кадры из фильма и интерьеры до реконструкции уже были у меня в посте посвященном этому дому.

Забавно, что дом продает агенство недвижимости Профачи. Так когда-то называлась одна из пяти криминальных семей Нью-Йорка, боссом которой был Джузеппе "Джо" Профачи. Сейчас она стала семьей Коломбо. Есть ли какая-то между ними связь я не знаю.

Площадь дома 580 м2. 5 спален, 7 санузлов. Площадь участка 22 сотки. Дом построен в 1930 году и полностью реконструирован. Есть гараж на 4 машины, тренажерный зал, паб, два кабинета, два камина и бассейн с соленой водой. Налог на недвижимость 15 557 долларов в год.

Фотки обновленных интерьеров под катом.

Владельцы четко понимают, что они продают. В старой версии все было по-другому :) Непонятно только, почему нормальные фотки им не выложить. Это, к сожалению, все, что есть.
110-longfellow-wide9

110-longfellow-dining-wide8

110-longfellow-wide4

110-longfellow-wide5

110-longfellow-wide6

110-longfellow-wide7

110-longfellow-wide10

110-longfellow-wide13

110-longfellow-wide15

110-longfellow-wide16

Tags: nyc, дома, кино, мафия, недвижимость
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →