samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Убийство полицейских в Бруклине

Вчера днем в одном из самых криминальных районов Бруклина были убиты два офицера нью-йоркской полиции. 28-летний Исмаил Бринсли из Джорджии сначала застрелил свою бывшую подругу в Балтиморе, потом сел на машину и приехал в Нью-Йорк, где решил свести счеты с жизнью. Но вместо того, чтобы просто пустить себе пулю в лоб, он решил уйти красиво и прославившись на всю страну. Опубликовав в своем Инстаграме фото пистолета и сообщение "Отправлю свиней на небеса. Они убили одного нашего, я убью двоих их. Возможно, что это мой последний пост" он подошел к полицейскому автомобилю, стоящему на перекрестке в Бруклине, и расстрелял сидящих в салоне копов через переднее пассажирское окно. Полицейские Вэньцзянь Лю и Рафаэль Рамос, дежурившие в машине, даже не успели понять, что происходит. Один погиб почти мгновенно, второй умер в госпитале. После Бринсли добежал до станции метро, спустился на платформу и выстрелил себе в голову.

NYPD Officers Shot_chun

Как только сообщение об убийстве полицейских появилось в интернет-новостях, тут же началось бурление говен. Часть комментаторов радостно поддержала убийцу и посчитала происшедшее справедливым возмездием за смерть Эрика Гарнера, который был задушен нью-йоркским полицейским при задержании. К счастью, большинство комментаторов осудило происшедшее и выразило слова соболезнования семьям погибших. Лично я считаю, что убийца просто воспользовался общим психозом и решил таким образом привлечь внимание к собственной персоне. Тут есть заслуга, как манифестантов, которые пытаются педалировать тему полицейского насилия уже который месяц, так и СМИ, которые все это широко освещают. И Майкл Браун из Фергюсона и Эрик Гарнер из Нью-Йорка явно не заслуживают того ажиотажа, что происходит вокруг их смертей, но история раздута уже настолько, что в глазах многих они стали несчастными жертвами полицейского произвола, а копы чуть ли не кровавыми убийцами. Потом находится человек с серьезными проблемами в жизни, который видит, как много внимания уделяют погибшим и пытается стать частью этой истории.

Дальше на сцену вышли политики и начался следующий акт представления под названием "Нью-Йоркская полиция против мэра". Это противостояние началось с приходом нового шефа полиции и набрало обороты во время протестных манифестаций, когда мэр занял сторону протестующих, а не полицейских. Дошло до того, что члены полицейского профсоюза начали писать заявления в которых просили мэра и начальника полиции не приходить на их похороны, если они погибнут при исполнении. Теперь дело дошло до похорон настоящих и мэру придется что-то с этим делать. Лидеры полицейского профсоюза обвиняют во всем власти Нью-Йорка и считают, что кровь убитых копов на руках мэра, что, конечно, перебор. Вчера вечером полицейские, приехавшие в госпиталь, демонстративно повернулись спиной, когда мэр вместе с начальником полиции шли по коридору. Что будет дальше - непонятно, но это явно не конец истории. Теперь к проблемам с манифестантами могут добавиться еще и проблемы с собственной полицией. В любом случае, Нью-Йорк от всего этого только пострадает.

Дальше немного фото и видео с места преступления.

Тело Бринсли грузят в скорую.
sh1

Приехавший на место преступления спецназ.
sh3

sh4

sh5

sh6

sh7

Патрульная машина в которой были расстреляны полицейские.
sh8

sh9

sh2

Полицейские отдают честь погибшему товарищу.
sh11

sh10

sh12

Мэр и шеф полиции на пресс-конференции в госпитале.
sh13

Передовица сегодняшней "Дэйли-Ньюс" с фото погибших полицейских.
2014_12_executed1

Интересно посмотреть, как реагирует полиция. Жительница одного из соседних домов начала снимать происходящее почти сразу после того, как на место прибыли первые экипажи. Это было в течении минуты, после того, как прозвучали выстрелы. Потом началась погоня за подозреваемым, в которой участвовало около 75 сотрудников. Они спустились за ним в метро, перепугали там всех пассажиров, но схватить подозреваемого не успели. Тот застрелился.



Через 3,5 минуты на место прибывает первая скорая. Еще через две - вторая. В нее загружают раненого полицейского и она тут же уносится в госпиталь в сопровождении большого количества патрульных машин. Ну а потом прибывают все новые и новые копы, спецназ, полицейское начальство, еще скорые, зеваки, стрингеры, журналисты и т.д.


Tags: nyc, жизнь города, криминал, новости, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →