samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Блюдо дня

Каждый крупный город борется за собственное оригинальное название всем известного блюда. В Питере это шаверма, в Москве - шаурма, в Германии - кебаб, в Финляндии я ел это под именем - донер. В Нью-Йорке тоже свое оригинальное название - шаварма. По сути, это все одно и то же - наструганное мясо с овощами в пите.



Заведение принадлежит израильтянам и вся еда естественно кошерная. Опечатку никто не заметил :)



Внутри за стойкой стояли двое - еврей и мексиканец. Разговаривали они между собой при этом на русском. Потом внутрь зашла еврейская пара с двумя детьми и они тоже разговаривали между собой на русском. Они стали делать заказ и начали говорить с работниками заведения уже только на английском. Над всем этим висел телевизор и показывал один из израильских каналов, по которому шла передача, в которой полная дама с совершенно русской внешностью, рассказывала что-то на иврите с английскими субтитрами, снимали передачу на фоне украинского города. Вся эта сцена со стороны выглядела немного безумно :)
Tags: nyc, будни, еда, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments