samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Самый большой налог на дом в штате Нью-Джерси

На фото из гугла самый большой частный жилой дом в Нью-Джерси. Он называется Villa Collina и принадлежит банкиру Вернону Хиллу, совладельцу британского Metro Bank. В доме площадью 4 270 квадратных метров он проживает вместе со своей женой, ребенком, йоркширским терьером и прислугой. В особняке шесть спален, две кухни, несколько рабочих кабинетов, крытый бассейн, бильярдная, бар, конференц-зал, кинотеатр, спортзал, массажная комната, парикмахерская, винный погреб на 5 000 бутылок, оранжерея с лимонными деревьями и два двухэтажных гаража, каждый из которых может вместить по 30 автомобилей! Западное крыло дома полностью остеклено пуленепробиваемыми стеклами и наверняка есть что-то типа личного убежища или panic room.



Дом по размеру больше, чем местный сити-холл, публичная библиотека и полицейское управление вместе взятые. Но меня не это поразило, а размер налога, который платит владелец. В 2017 году налог на недвижимость для Villa Collina составил 442 993 доллара США. Или 36 919 долларов в месяц, или 1 190 долларов в день. Представляете, платить почти 40 штук в месяц просто за то, чтобы жить в своем собственном доме. А еще отопление/охлаждение, электричество и прочие эксплуатационные расходы. Уверен, что Вернон Хилл все это себе может позволить, но сумма все равно впечатляет.

В 2013 году владелец пытался через суд снизить оценочную стоимость дома (и, соответственно, размер уплачиваемого налога), но у него ничего не получилось. Судья наоборот посчитал, что дом недооценен, но город не стал подавать документы на увеличение оценочной стоимости посчитав ее достаточной.

В городе Мурстаун, где находится особняк, 65% от собираемого налога на недвижимость идет в бюджет местных школ.

Для сравнения, в 2016 году среднестатистический владелец дома в Нью-Джерси заплатил 8 549 долларов годового налога на свою недвижимость. По этому показателю штат находится на первом месте в США.

Источник samsebeskazal.com

Tags: nj, недвижимость
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 483
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →