samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Можно ли вернуть в магазин растаявший лед

Мне кажется, что самые невозмутимые люди в Америке это продавцы из супермаркетов. Однажды я видел как женщина пришла в магазин, чтобы вернуть лед. Нет, это не разновидность экзотических десертов и не ароматизатор для ванн. Это замороженная кубиками вода упакованная в полиэтиленовый пакет и стоящая что-то около двух долларов. Даже мне, даже в самые трудные годы жизни в Америке, не пришло бы такое в голову. А тетка не поленилась, взяла ребенка, села в новенькую Акуру МДХ, доехала до супермаркета и пошла менять лед на деньги.

Лед и невозмутимость.
samsebeskazal-06186.jpg

И я даже не знаю, что меня поразило больше: факт возврата замороженной воды или отсутствие реакции на это у чувака за кассой. Он совершенно бесстрастным голосом сообщил ей, что магазин закрывается (так и было), никого из менеджеров нет, а у него нет полномочий производить возврат. Думаете тетя после этого развернулась и ушла? Неа. Она обошла весь магазин, лично проверила, что менеджеров действительно нет, вернулась к продавцу и насела на него с требованием возврата. В своем желании вернуть лед она была так настойчива, что мне началось казаться, будто в доме неподалеку мрачные люди в спортивных костюмах и лыжных масках удерживают милую американскую семью в заложниках и эти два доллара единственное, что может их спасти. Вы не поверите, но она своего добилась. Выслушав все ее аргументы тощий студент-кассир, выражение лица которого хорошо описывает выражение "poker face", извлек на свет какую-то специальную инструкцию в красной папке и смог каким-то хитрым образом провести ей по кассе возврат. А может он просто отдал ей свои деньги, чтобы она, наконец, отстала. Лед к тому моменту уже частично превратился в воду и потерял товарный вид, но сделка была закрыта. Мадам взяла два доллара, схватила за руку сына у ушла в ночь. Надеюсь, что люди в лыжных масках получили свое и с ее семьей все в порядке.

P.S. Еще я как-то раз видел, как в ликероводочном магазине мужик возвращал бутылку недорогого вина. Стоимостью долларов 10 максимум. И эта картина теперь навсегда со мной. В моей внутренней галерее странных вещей она висит сразу после льда. Понимаю, что, возможно, он купил две и вино было так себе (хотя что можно ожидать от вина за такую цену). Возможно, у него осталось с закупок на вечеринку, день рождения или свадьбу. Все возможно. Но я, родившись в России, так и не смог понять этого поступка. Как можно вернуть вино? Решительно не понимаю... Я бы выпил.

P.P.S. В американские магазины можно вернуть практически все что угодно. Часто даже не нужен чек. В комментах к этому посту на фейсбуке много забавных историй о том, как возвращают увядшие цветы, старые матрасы и даже купленные и сваренные макароны :) Я бы так не смог, но есть люди, которые сознательно так поступают.

Tags: будни, сумасшедшее, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →