samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Какая связь между голливудской блондинкой и бампером на грузовике?



Казалось бы, какая связь может быть между двумя этими фотографиями? На первой мы видим двух известных актрис, пришедших на голливудскую вечеринку, а на второй совершенно обычный грузовой автомобиль, который я сфотографировал вчера на хайвее. Итак, что же может их связывать?

Блондинку c первой фотографии звали Джейн Мэнсфилд. Фотограф, пришедший на вечеринку устроенную в честь малоизвестной тогда в Америке итальянской киноактрисы Софи Лорен, удачно подловил момент, когда итальянка уставилась на пышную грудь блондинки, что сделало фотографию знаменитой. Уверен, что вы ее скорее всего уже видели.



Но кто такая Джейн Мэнсфилд? Она была актрисой, фотомоделью и в 50-х считалась секс-символом наравне с Мэрилин Монро. Мэнсфилд снималась в кино, выступала на Бродвее и не слезала со страниц глянцевых журналов, включая знаменитый Плейбой. И ей было,что показать публике.



В 60-х свет ее звезды немного померк, а фильмы, в которых она снималась становились все более и более бюджетными. Дабы вернуть интерес к своей сексуальности она пошла на беспрецедентный по тем временам шаг и стала первой в истории Голливуда актрисой, которая появилась в фильме с обнаженной грудью. Несмотря на закат кинокарьеры Мэнсфилд была по прежнему знаменита, привлекала к себе внимание и часто выступала в ночных клубах, на различных шоу и больших мероприятиях, за что ее прозвали "Мэрилин Монро для рабочего класса".В свои 34 года Мэнсфилд трижды была замужем и родила пятерых детей.



28 июня 1967 года после выступления в Билокси, штат Миссисипи, Мэнсфилд вместе с Сэмом Броди (ее адвокатом и бойфрендом), личным водителем Ронни Харрисоном (парню было всего 20 лет) и тремя детьми сели в автомобиль Бьюик Электра 1966 года и направились в сторону Нового Орлеана. Там актриса должна была выступить в эфире дневного шоу местной телекомпании WDSU. В 2:25 ночи Бьюик на большой скорости влетел в медленно ехавший по хайвею грузовик с прицепом, который разбрызгивал инсектициды от комаров. Как позже предположила полиция, за грузовиком висело плотное облако взвеси, которое и скрыло прицеп. Когда водитель летевшего с большой скоростью Бьюика увидел фары грузовика, то было уже поздно. В результате столкновения, легковой автомобиль зашел под грузовик почти на две трети своей длины. Крышу срезало словно консервным ножом и трое взрослых, сидевших на переднем сидении, погибли сразу, дети же, спавшие сзади, к счастью, почти не пострадали.



После трагической смерти Мэнсфилд Национальное управление по безопасности дорожного движения ввело стандарт обязавший оборудовать все грузовики с полуприцепами дополнительным бампером (красно-белый на фото), который так и называется - Mansfield bar (бампер Мэнсфилд). Позже стандарт стал общемировым. В России это устройство пассивной безопасности известно, как "противоподкатный буфер". Бампер не спасает от столкновения, но уменьшает шансы того, что в результате столкновения автомобиль залетит под грузовик. Вот так это работает.



Источник samsebeskazal.com

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда. По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com

Мой Facebook, куда я пишу каждый день: фотографии Нью-Йорка, посты о его истории, ссылки на интересные события.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.
Мой Инстаграм, куда выкладываю то, что не попадает ни в одну категорию выше. К счастью, вы не найдете там ни моей еды, ни селфи. Один только Нью-Йорк.
Мой Telegram-канал, который я завел, но зачем пока не знаю. Посмотрим, что из этого получится.
Мои Вконтакт и Одноклассники, куда просто идут репосты. Вдруг кому там удобнее.



Tags: авто, старое фото, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →