samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Где курят больше всего травы в мире?

Исследование 2018 года проведенное компанией Seedo показало, что Нью-Йорк находится на первом месте в мире по потреблению марихуаны. Ежегодно здесь реализуют 77,4 тонны этого наркосодержащего средства. Не могу сказать насколько исследователи точны в своих изысканиях, но пахнет марихуаной в Нью-Йорке на каждом углу. И это при том, что трава здесь не легализована, а только декриминализована. За хранение до 25 грамм будет штраф 100 долларов. За продажу даже минимального объема будет уже арест и тюремное заключение. В том же Лос-Анджелесе, где в этом отношении полная свобода, потребляют всего 36,6 тонн каннабиса в год. Подозреваю, что часть нью-йоркской травы может импортироваться куда-то за океан или поступать в другие штаты. Отсюда такие объемы. В среднем один грамм марихуаны стоит в Нью-Йорке 10 долларов 76 центов.



Согласно исследованию, самые высокие цены на марихуану в мире в японском Токио, где грамм травы стоит 32 доллара 66 центов. Самая дешевая трава в Кито, Эквадор - $1,34 за грамм. Меньше всего потребляют в Маниле, Филиппины, где за марихуану можно получить пожизненный срок.

Нью-Йорк находится на второй строчке по потенциальным налоговым сборам в случае легализации травы. Исследователи прогнозируют что городской бюджет в этом случае может получать от 156 до 354 миллионов долларов ежегодно (сумма зависит от размера введенного налога). При всем при этом, вопрос о легализации пока пытаются решить только в соседнем Нью-Джерси. Новый губернатор штата обещал сделать это в первые 100 дней своего срока.

Москва находится на 9 месте по потреблению в мире с 22.87 тоннами травы в год. Киев на 59-м (3,25 тонны в год), Минск на 96-ом (1,12 тонна в год).

Весь список можно посмотреть здесь.

Tags: nyc, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →