samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Теремок в Нью-Йорке всё

Проходил вчера мимо ресторана на Шестой авеню и с удивлением обнаружил, что заведение не работает и внутри пустота. Yelp пишет, что вторая точка в районе Пенн-стейшн тоже перманентно закрыта. А помню, как все начиналось грандиозно.



Стал гуглить и ни нашел об этом никакой информации. Только прошлогоднее интервью владельца сети Михаила Гончарова газете "Деловой Петербург", где он рассказывает, какая Тесла говно, какой Маск "неприятный хвастунишка", и что проверку на вшивость они прошли еще в Москве. Из последнего какая-то совершенно непонятная жалоба на работу городского санитарного инспектора, который спрашивал их про Путина.

Я, если честно, такому исходу не удивлен ни разу. Во-первых, кухня для Америки (и даже для Нью-Йорка) странная и я был совершенно уверен, что она не приживется. Очень удивился, когда они открыли второй ресторан и даже был готов изменить свое мнение. Во-вторых, был я в этом Теремке однажды и вернуться желания не возникло (такие же эмоции были и у множества моих друзей). Дорого и не сказать, чтобы вкусно. При аналогичном бюджете есть куча мест вокруг, где накормят лучше. И это при том, что я живя в Питере был большим поклонником блинов и часто в их рестораны захаживал.

Я всегда радуюсь начинаниям российского/русского бизнеса в Америке. Если это конечно не отмыв ворованного бабла и не временная схема для иммиграции. Мне бы очень хотелось, чтобы он здесь приживался, развивался, нес людям знания, культуру и новые вкусы. Но почитаешь интервью и становится как-то неловко: "еще нужно посмотреть, как Маск закончит. А мы просто работаем…". Ну вот зачем это? И почему закрылись, если такие умные?

Tags: nyc, по-русски, ресторан
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →