samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Как я пытался купить себе новый автомобиль

Проживая в самой автомобильной стране мира и в самой густонаселенной части этой страны я вот уже вторую неделю не могу купить себе новый автомобиль. Задача, которая казалась мне более чем тривиальной, на деле обернулась приложением каких-то нереальных усилий, которые пока ни к чему так и не привели.



Все началось с того, что коробка моего многострадального недофольксвагена начала издавать скрежетащие звуки. Собственно, к этому все шло с первого же дня после ее замены, как она начала пинаться, но перебранный на заводе агрегат продержался на удивление долго и только спустя два с половиной года решил умереть. Сначала что-то тихонько скреблось внутри. Потом звуки становились все сильнее и сильнее. Потом уже даже громкая музыка не смогла скрывать скрежета и того факта, что автомобиль скоро встанет. Коробка на гарантии, но у машины пробег почти 200 тысяч миль (почти 320 тысяч километров) и я понимаю, что долго в том режиме как я езжу она не протянет.

Смирившись с неотвратимым, я прикинул свой бюджет ($8000 включая налоги и постановку на учет), отбросил варианты с лизингом и кредитованием (оба по причине своего низкого кредитного рейтинга) и приступил к поискам. Так как мне нужен минивэн, то вопрос выбора модели почти не стоял. В моем бюджете с минивэнами все просто. Есть японцы: Хонда Одиссей и Тойота Сиенна (первая лучше по дизайну, но вторая более надежна и при должном уходе ходит до 300 с лишним тысяч миль). Есть корейская Киа Седона (долго не живет, но зато относительно дешева). Есть местный автопром: Крайслер Таун-Кантри и Додж Караван. Фактически это один и тот же автомобиль, но Караваны почему-то считаются более надежными. Есть еще недоразумение которое зовется Фольксваген Рутан на котором я до недавнего времени ездил. По факту этот тот же Крайслер/Додж но в якобы немецком исполнении. На самом деле легкий фейслифтинг и сборка в Мексике. Все запчасти и агрегаты крайслеровские. По надежности он занимает третье место из трех. Собственно, наевшись проблемами Крайслера и не желая корейских компромиссов я обратил взгляд на японцев и принялся искать Одиссея или Сиенну. Все машины я смотрел со своим другом Виталиком, который является лучшим механиком из тех что я знаю и мнению которого в вопросах выбора и ремонта автомобиля я полностью доверяю.

Сначала я решил пойти по привычному пути и начать искать машину среди частных объявлений. У дилеров те же самые автомобили на $1000-2000 дороже плюс к цене прирастают дилерские сборы, которые могут составить еще долларов 400-700. Эти гады мало того, что продают все по итак завышенным ценам (при этом берут они эти машины в трейд-ин по ценам которые, как правило, максимально занижены), так еще и дерут с вас немалые деньги просто за то, чтобы выписать бумаги, распечатать их на принтере или просто посчитать наличку. Все это будет называться красивыми терминами типа “док фи”, “банкинг фи” или “транспортейшн фи”, но по факту это просто бабло которое вы платите за обычное оформление документов.

В общем начал я с фейсбука и крэйглиста. Объявления заманчиво манили малыми пробегами, красивыми картинками и невероятно доступными ценами. Согласно им Тойоту или Хонду можно было купить за какие-то смешные 5000-6000 долларов. По факту оказалось, что 80% объявлений размещают перекупщики, которые покупают машины с рук или на аукционах, чистят салоны, скручивают пробеги и выдают их за самые лучшие автомобили в мире, которыми они, к сожалению, не являются. Я сразу вычеркнул все предложения из Нью-Йорка и особенно из южной части Бруклина. Именно там самые низкие цены на всем рынке. Правда, зная наших сограждан я ни за что не поверю в их альтруистические наклонности, а низкую цену скорее спишу на подводные камни, поиском которых мне совершенно не хочется заниматься. В фейсбуке искать гораздо удобнее в этом плане. Можно посмотреть другие объявления продавца и сразу понять что он перекупщик. Некоторые пытаются прикидываться американцами, но стоит зайти в ленту, увидеть посты на русском или грузинском и все сразу становится понятно.



Оставшиеся 15% объявлений принадлежат каким-то сумасшедшим, которые либо вообще не врубаются в реалии рынка и пытаются продать свои ведра по цене почти нового автомобиля, либо вообще не отвечают на звонки и сообщения, при этом регулярно обновляя листинги и поднимая их вверх. В чем смысл последнего я вообще не понял. Поэтому, если в Питере я мог набрать с десяток объявлений, обзвонить владельцев, отсеять неадекватов и договориться о просмотрах в ближайшие дни с потенциально привлекательными вариантами, то тут так не получается. Из пяти отправленных сообщений отвечают в лучшем случае двое. Кто-то отвечает через несколько дней, кто-то не отвечает вовсе. Поэтому смотреть приходилось максимум по две машины в день и кататься ради этого через весь штат. Собственно эти поездки и окончательно добили мою коробку. В какой-то момент я понял, что больше уже никуда не доеду.

Только процентов пять объявлений можно, на мой взгляд, отнести к продавцам с которыми стоит дело. Это те, кто продают свои собственные машины и могут о них хоть что-то рассказать. К сожалению, привлекательных для меня вариантов среди них почти не было. Что не удивительно, так как кто захочет продавать технически исправную и надежную машину с небольшим для ее возраста пробегом. Но даже с этим продавцами случались недоразумения.

Продает, к примеру, человек Тойоту Сиенну с пробегом 130 000 миль. Пишет, что она хорошо обслуживалась и вообще “минт”, то есть лучше нее только автомобиль вышедший с конвейера. На фотках вроде все красиво. Едешь туда полтора часа, а по факту оказывается, то машина грязная внутри, облезшие от времени диски покрашены серебрянкой, по всему кузову сколы, которые начали активно ржаветь, а хорошее обслуживание, это когда сын продавца один раз менял на ней колодки. За это чудо просят 7800 долларов и торговаться не намерены.

Американцы вообще с автомобилями обращаются довольно потребительски и мало в них разбираются. Льют самое дешевое масло, не меняют жидкости, часто не обращают никакого внимания на мелкие технические проблемы и следят только за тормозами, резиной и тем, чтобы горели все лампочки и работал кондиционер. Почти никто не читает отзывов и не покупает машину руководствуясь специализированными форумами. Максимум посмотрят рейтинг где-нибудь на Келли Блю Бук. Большинство машин через 3-5 лет владения сдают в трейд-ин и не сильно переживают об их дальнейшей судьбе. Отсюда машин вроде как много, а покупать зачастую нечего.



Перекупщики этот вообще отдельная песня. Наши хитрые, глазки бегают, но поют красиво, индусы наглые и врут глупо словно малые дети, латиносы любят покупать хлам и восстанавливать его на задних дворах своих домов, рассказывая потом, что только масло и меняли. Такого говна, что продают перекупщики я даже в хасидских районах не видел (а эти ребята умеют убивать вэны). Нормальной истории у машин нет. Хоть их и тщательно мыли, но внутри все настолько грязное, что даже неприятно садиться. Все ржавое, затертое, не единожды битое, плохо отремонтированное и так далее. Изображения фотошопят и даже подменяют, вин-номера в объявлениях ставят другие, врут через слово и хотят денег столько, будто на ней ездила только бабушка до соседней булочной. И то только по выходным и исключительно солнечным дням. Из пяти просмотренных у перекупщиков машин мы ни в одну так и не сели. Все было понятно с первого взгляда и до диагностики компом или тестдрайва дело так и не дошло.

-Слышь, чувак, у тебя вся машина крашенная. Что с ней было?
-Где крашенная? Да я только бампер освежил. Так, тойч ап сделал.
-Да ты охренел. Она вся крашенная. Кроме крыши разве что. Движок течет, коробка течет, сиденья до дыр протерты, руль словно белки погрызли И это мы еще даже к нормальному осмотру не приступали.
-Эй, камон! Зачем обижаешь!? Я ничего не красил, только сколы на бампере замазал. И вообще, видишь как двери с брелка открываются. Отличная машина!

Все это происходит как правило в ночи где-то на задворках Нью-Джерси. За тобой приезжает пара иммигрантов с грудным ребенком и ты понимаешь, что они сейчас это купят. А дальше попадут на другой уровень пищевой цепочки, где будут бесконечно кормить таких же жуликов из соседнего автосервиса.

Как-то смотрели Хонду Одиссей с пробегом 60 000 гаражного хранения. Во всяком случае именно это нам обещало объявление из крэйглиста. По телефону чувак отвечал исключительно односложно. Только “да” или “нет”. Потом я понял, что он пытался таким образом скрыть свое индийское происхождение и акцент. Звонок шел через какой-то телефонный шлюз с переадресацией, чтобы мы не могли вычислить его номер. Когда мы приехали по указанному адресу, то оказалось, что это пиццерия. Смотрели мы Хонду, естественно, в ночи. Легкий удар в бампер оказался сильным ударов в заднюю часть автомобиля, который, к тому же, весьма фигово исправили. Надо ли говорить, что если этот автомобиль и видел стены гаража, то только в каком-нибудь торговом центре во время покупки его хозяевами еды. На спидометре было действительно что-то в районе 60 тыс, но выглядел он на все 200 000. Продавец просил он за тачку 8000 долларов. На наш вопрос: какая самая низкая цена? надул губки так, будто мы его сильно этим обидели. Вот как у таких людей можно что-то покупать?

В какой-то момент я понял, что больше не могу смотреть на очередные ведра и слушать очередные мутные истории и решил сменить стратегию. Проезжая по довольно дорогому району на берегу Гудзона увидел голубую Хонду Одиссей с объявлением о продаже на лобовом стекле. Остановился и пошел посмотреть, что же там предлагают. Внешне машина была самой красивой из всех что я видел. Кузов практически без сколов и царапин. Кожа без дыр и потертостей, ковролин без пятен, а комплектация максимально возможная. Проехался на ней кружочек и понял, что вот оно. Наконец-то мне повезло. Даже цена оказалась привлекательной - за машину 2007 года с пробегом 96 000 просили 6000 долларов. Смущали только две вещи: машина как-то странно дергалась, когда отпускаешь педаль газа и внутри был легкий непонятный запах, будто давно курили. Будь я типичным американцем, то наверное бы поторговался для порядка, отдал бы названную сумму и уехал на ней домой. Но опыт с Рутаном научил меня кое чему и я позвонил Виталику. Дальше были приключения с просмотром, подробности которых я упущу, так как иначе рассказ станет бесконечным. В общем, как водится, развязка наступила уже в ночи. Запах табака оказался сильным запахом плесени. На солнышке он почти не чувствовался, а в ночи похолодало и машина стала потеть изнутри. Причину запаха мы так и не обнаружили. Может подтекал люк, а может машина была утоплена. Помимо этого во время диагностики обнаружилась проблема с VTEC которая может могла потенциально привести к довольно дорогим работам включающим снятие и разборку двигателя. В общем, за $6000 брать ее точно не стоило. Я аргументированно предложил $4500 на чем мы и расстались. Еще один день был потрачен, но к решению проблемы я так и не приблизился.

Моя последняя попытка найти машину была предпринята вчера. Я снова сменил стратегию и по наводке своего хорошего друга okapy отправился на крупнейший автомобильный аукцион Манхейм в Нью-Джерси. Отправился естественно не один, а с Виталиком. В этот день на нем выставлялось 5000 машин, что сулило нашему предприятию большой успех. Но все пошло не так, как ожидалось.



Люди, которые в теме, в начале предыдущего предложения должны были поднять бровь и сказать: куда-куда ты отправился? Манхейм ведь аукцион исключительно для автодилеров, а не для розничных покупателей. Как ты вообще мог туда попасть?
Я тоже так думал, но оказалось, что у каждого правила есть исключения или лазейки. Особенно если вы знакомы с нужными людьми. Я не буду погружаться в подробности, но скажем так, на аукцион можно попасть. На входе там стоит полиция и суровые секьюрити, но если вдруг у вас будет карточка на которой изображен человек похожий на вас, то внутрь можно зайти. Дальше вы сможете лично посмотреть машины выставленные в этот день на торги и выбрать нужную. Дальше дать чуваку имеющему лицензию аукционный номер и свою ставку и если никто другой ее не перебьет, то машина ваша. Вы садитесь за руль и едете на ней домой. В общем, в этом и состоял план и я был уверен, что вернусь домой не с пустыми руками.

Найти карточку с человеком похожим на меня оказалось довольно просто. Он был без усов, очков и бородки, но фотка была немного смазана, очки я снял, рожу на входе сделал кирпичом и все прокатило (идущего за мной человека, кстати, поймали). Проблемы были с Виталиком. Оказалось, что нужного лица в стопке нет, но есть еще один вариант - дать денег определенному человеку в охране и его проведут. Но как назло, именно в этот день на пост пришел начальник смены, который решил все лично контролировать и наш план провалился. В итоге, я несколько часов бегал между машинами судорожно помечая интересующие. Смотрел исключительно глазами обывателя и конечно же не мог оценить их технического состояния. Все что было бито, сильно поцарапано, грязно и воняло внутри я вычеркивал Так как машин там тысячи и занимают они гигантское поле, то за три часа я пробежал больше 10 километров и смог посмотреть где-то десятка два интересующих меня автомобилей. Но без экспертного мнения Виталика вся эта затея превратилась в лотерею. Причем билет в этой лотерее стоил больше $5000 долларов. Спустя три часа я дал чуваку с дилерской лицензией список машин, которые я бы рискнул купить. Что-то к тому моменту было уже продано (там нереальная движуха, а машины продаются буквально за считанные минуты). Что-то еще не участвовало в торгах. Цены я ставил минимальные с учетом риска и потенциальной необходимостью будущей перепродажи (тут я бы принял на себя роль того самого перекупщика). В итоге, не попал ни в один лот. Где-то промахнулся буквально на $300 долларов, где-то на $5000. Ценообразование для меня так и осталось загадкой. Я ожидал, что на аукционе будет не то, чтобы дешево, но дешевле чем по объявлениям и тем более чем у дилеров. По факту получилось почти тоже самое. Полноприводную Тойоту Сиенну 2010 года, которую я оценил в $5000 (так как она была сильно поцарапана со всех сторон) купили за $10000. За другую, 2011-го года, я предложил $9000 (я уже готов был идти ва-банк). Ушла она в итоге за $13000. Короче, домой я поехал на Виталике.

Что делать дальше пока не знаю. Машина нужна и нужна срочно, так как не могу ни то, что работать, а даже в магазин сходить. В наших краях все только на машине и те у кого ее нет умирают голодной смертью (от моего дома до магазина идти минут 40 по горам). Брать первую попавшуюся не хочу. Смотреть по объявлениям нечего. Все ссылки я уже открывал. У дилеров в моем бюджете либо машины с большими пробегами, либо с плохой историей. Все что подходит по параметрам выходит за его рамки. Вчера вечером стал просматривать Доджи и Крайслеры. Утром открыл объявления с Рутанами.

Пока единственным результатом поиска автомобиля является бесценный жизненный опыт (которого и так уже вагон) и этот пост :) Ну хотя бы так.

P.S. Пожалуйста, не надо предлагать мне варианты лиза и файнэнс (покупки в кредит). Лиз мне тупо просто не дадут, а ежемесячные выплаты по кредиту (и подоражавшую страховку) я брать на себя не готов. Особенно в наше крайне нестабильное с точки зрения работы время.

источник: КАК Я ПЫТАЛСЯ КУПИТЬ СЕБЕ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Tags: авто, моя жизнь
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 787 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →