samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

А на меня сегодня водитель с битой пытался напасть. В Нью-Джерси.

За все годы жизни в Америке я никогда не видел, чтобы водители на дороге дрались. Даже из автомобилей никто никогда не выходит. Бывает, что обзываются, факи там разные показывают, даже плюнуть в другую машину могут, но до драк никогда не доходит, ибо это уже другой уровень игры и там можно в тюрьму сесть за нападение.

И вот сегодня мне попался неадекват, который сначала пытался спровоцировать аварию (и у него это почти получилось), а потом подрезал меня, схватил биту и выскочил из машины. Правда тут выскочила и моя жена, которая испугалась за детей, чем, видимо, сильно удивила нападавшего и он быстро ретировался, но ситуация в которую мы попали мне совсем не понравилась и я позвонил 911.



Несмотря на мои путанные объяснения о том, где я точно нахожусь, копы приехали через три минуты. Выяснили, что случилось и что никто не пострадал, после чего вызвали патрульную машину из соседнего городка. Так вышло, что мужик на Джипе подрезал меня в Парамусе, но пытался спровоцировать аварию он еще в соседнем Фэйр-Лоуне, поэтому они и передали дело в другой город.

Полицейские (приехало три машины) были очень вежливы, хорошо погасили наш стресс и смеясь объяснили жене, что выходить из автомобиля больше никогда не надо ибо это может привести к гораздо более серьезным последствиям

Завтра я скину в полицию записи с видеорегистратора, потом в течении пяти дней они пришлют репорт с которым я смогу идти в суд. Пока не уверен, что оно мне нужно и за что я там буду бороться. Позвонил в 911 только из желания убрать неадеквата с дороги, но так как на маленьком экране камеры не было видно номера, то сделать это оперативно не получилось. Копы посоветовали в следующий раз звонить сразу как что-то начало происходить и запоминать номер. Но тут это было сделать почти нереально, так как на машине были транзиты, которые состоят из такого набора цифр, что в подобной ситуации запомнить их вряд ли было возможно.

Номер и на камере не особенно виден. Нашел только пару кадров, где он читается. Камера какая-то китайская YI, которую я купил на амазоне.



Вы наверняка спросите: а с чего все началось? Да ни с чего. Джип, как это часто с нью-джерсийскими водителями бывает, тошнил в левом ряду, чем нарушал правила, вызывал всеобщее раздражение и вынуждал всех обгонять его справа. В нью-джерсийских ПДД четко сказанно, что в левый ряд можно использовать только для обгона или поворота налево. Во всех остальных случаях надо держаться как можно правее. За нарушение даже существует штраф от 100 до 300 долларов, правда я никогда не видел, чтобы кого-то за это наказывали. В общем, обогнал я его справа, но, видимо, перестроился обратно слишком рано и его переклинило. Я его специально не подрезал, средних пальцев не показывал и сильно подозреваю что водитель был бухой или под наркотой. Он дважды пытался меня вырезать в потоке совершая опасные маневры, а потом случилось то, что случилось.

Написав это пост и сопоставив все еще раз, я, кажется, понял, почему он так быстро свалил. Дело в том, что выскочил он очень бодро и я даже начал потихоньку сдавать назад, будучи уверенным, что он пойдет в атаку, но потом чувак внезапно начал пригибаться и прятаться за машиной, да и взгляд у него стал слишком испуганный для желающего напасть. Мне кажется, что он решил, что у моей жены в руках пистолет и она его сейчас застрелит. И, в общем-то, было за что. Ну не выскакивают из машин женщины (да и мужчины) в Америке. Если только они не вооружены и не готовы стрелять.

P.S. А еще я понимаю, что не зря купил видерегистратор. Все то же самое, но без видео было бы совсем другой историей. Короче, покупайте регистраторы. Редко, но может пригодиться :) Даже в Америке.

Tags: nj, будни, моя жизнь, подробности, преступление
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 378 comments