samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Немного эстетики нью-йоркских промзон



Немного эстетики нью-йоркских промзон. Пришлось мне как-то вечером загнать машину в сервис, чтобы сделать развал-схождение. Пока ждал, решил побродить по окрестностям. Может показаться, что это какая-то дальняя окраина, но на самом деле это Куинс и всего двух шагах от Манхэттена. Сказывается тяжелое наследие индустриальной эпохи и действие нью-йоркского закона о зонировании, который не позволяет строить жилые дома на территориях промышленного назначения. Поэтому с одной стороны Ист-Ривер небоскребы и многомиллиардная недвижимость, а с другой склады, автосервисы, таксопарки, стоянки грузовичков продающих мороженное и прочее.

Тут множество работающих допоздна и даже круглосуточно автосервисов, что дает возможность починить машину после работы, например. В той части Нью-Джерси, где я живу, все закрывается в 6-7 вечера.



Граффити на стене возле социальных домов.



Стоянки такси с видом на парогенераторную фабрику. Именно она производит тот пар, что потом идет из люков и оранжевых труб.



Вместо граффити инструкция как вести себя с полицией.



Социальные дома напротив.



База грузовичков торгующих мороженым.



Изредка в промзонах попадаются старые жилые дома.



Позабытый кем-то Кадиллак. В этом районе нет уборки улиц, что дает возможность оставить машину на длительный срок.



Надпись на почтовом ящике - "Скажу вам, вы должны быть бесстрашны". Неподготовленный человек вряд ли решит гулять здесь поздно вечером, хотя на самом деле ничего страшного там нет.



В одном из промышленных помещений стоит Порше. Судя по всему тоже забытый. Внутри идет ремонт и покраска стен.



Эстетика ебеней.



На улицах много такси разной степени целостности.



Красота!



Жизнь таксопарка.



Источник: Немного эстетики нью-йоркских промзон

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments