samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Филадельфийская солянка



Филадельфийская солянка.

На прошлой недели аж два раза побывал в "Городе братской любви". Получил кучу эмоций и наделал, естественно, много фоток. Филадельфия мне очень нравится тем, что она рядом и при этом совсем не Нью-Йорк, А еще этот город местами находится немного в прошлом. То что в Нью-Йорке мы могли увидеть где-то лет двадцать назад, в Филадельфии встречается сейчас. Я про городские визуальные образы и эстетику. И это, надо сказать, очень классно. Я такой Нью-Йорк видел только в фильмах или на фотографиях и очень прикольно прикоснуться к этому в живую. Хотя натура тоже уходит. Еще несколько лет назад я фоткал северные районы города и там было сплошное запустение. Сейчас же следы джентрификации встречаются на каждом шагу. Особенно в кварталах ближе к центру.

P.S. Если вдруг возникнет желание поддержать мое творчество не только лайками и комментами - https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Традиционное поклонение последнему самому быстрому трансатлантическому лайнеру "Юнайтед Стейтс", который уже много лет ржавеет в портовой зоне Филадельфии и судьба которого снова висит на волоске.



2. Доставка пива за 30 минут. Не знаю что это, но идея отличная :) Особенно если доставляют после 10 вечера :)



3. Я когда-то думал, что унылее некоторых районов Бруклина быть уже ничего не может. Потом я побывал в Филадельфии. Не представляю, как можно так жить, когда такие улицы практически без зелени и до горизонта. А еще фиг запаркуешься и нет парков в пешеходной доступности. Даже видео с регистратора сохранил, так меня это впечатлило - https://www.youtube.com/watch?v=Pn1OwUh4uRw&t



4. А еще тут как в Питере моей юности. Улицы бесконечно унылы и во двор зайдешь, а там не лучше.



5. Что-то не очень похоже, чтобы это был его велик :)



6. А еще в Филадельфии нормальная фигня так парковаться. Не везде, но есть районы где часто встречается.



7. Коты они и в Филадельфии коты.



8. Про то, что город завис в прошлом. Вот какие это годы?



9. Встречаются вот такие классные вывески, но многие уже давно не работают.



10. При этом зайдешь за угол, а там красота.



11. Двери.



12. Эстетика окраин.



13. Интересная наклейка. В случае пожара, пожалуйста, спасите кота.



14. Торговые ряды на итальянском рынке. То ли мне с погодой не повезло, то ли там все умирает потихоньку. Предполагаю, что второе.



15. Удивительное дело, мужик проявил к мясу на витрине интереса больше, чем собака :) Я вообще не понял, что он там разглядывал целых семь минут :)



16. В мясной лавке. Даже в магазинах все родом из 90-х в лучшем случае. Я про оборудование, ценники и прочее. Не про мясо :)



17. Один только хипстерский барбершоп был вестником прогресса. Они хотя бы напечатали плакат на принтере, а не нарисовали от руки, как многие.



18. Итальянский рынок.



19. В Филадельфии очень много художества на стенах. Причем качественного и кем-то правильно организованного. От этой работы прям повеяло питерской зимой.



20. Это надо же так было заморочиться с табличкой :)



21. Даже Будда болеет за местную команду Филадальфия Иглз :)



22. Украсили как смогли :)



23. Стодолларовый вид.



24. Это одна из главных достопримечательностей города - Колокол Свободы. На входе в павильон, где он висит меня обыскали так тщательно, будто в чем-то подозревали :) Оказалось причина не моя хмурая рожа, а вот этот дядечка справа, который был со специальным сопровождающим и двумя вооруженными охранниками. Кто он такой я не знаю.



25. В Филадельфии с парковками в центре дело обстоит не лучше, а местами даже хуже, чем в Нью-Йорке. Единственные, кому относительно хорошо, это двухколесные транспортные средства. В специально выделенных местах их можно парковать на целый день. На машине днем два часа максимум. А то и всего час.



26. Рекламный баннер.



27. Витрина магазина :)



28. Чувак разбирал киркой старый кирпичный тротуар. Кирпичики аккуратно складывал неподалеку. Сильно подозреваю, что потом их вернут на место.



29. Еще один обязательный визит к последнему не атомному авианосцу ВМС США "John F. Kennedy", списанному в 2007 году и с тех пор стоящему на приколе на территории бывшей военно-морской верфи.



30. Девушка в офисе компании Urban Outfitters.



Источник: Филадельфийская солянка

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments