samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Французский связной.



Задержание Паскуале "Джо" Фьюка по героиновому делу известному, как "Французская связь", Нью-Йорк, 1962 год.

21 января 1962 киноактер и известный телеведущий канала ORTF Жак Анжельвен прибывший в США по туристической визе был арестован детективами полиции Нью-Йорка в результате прослушанного разговора между неким корсиканцем Жаном Жеаном (в расследовании он проходил под прозвищем "лягушка один") и братьями Фьюка, которые работали на нью-йоркскую криминальную семью Луккезе. Согласно данным просушки из Франции в Нью-Йорк должна была прибыть большая партия героина перевозимая внутри легкового автомобиля. Братья Фьюко были ее получателями. Наружное наблюдение привело полицейских к Анжельвену. При обыске его Бьюика, доставленного в Нью-Йорк на борту пассажирского лайнера "Юнайтед Стейтс", было обнаружено 52 кг героина, которые тот согласился ввезти в Америку в обмен на 10 000 долларов, рассчитывая, что его профессиональное положение поставит его вне подозрений. История этого задержания, описанная журналистом Робином Муром, легла в основу сценария фильма «Французский связной» с Джином Хэкменом в главной роли.



В результате следствия и суда, Анжельвен и братья Фьюка получили длительные тюремные сроки. Организатор поставки Жан Жеан сбежал во Францию через Монреаль и так и не был выдан США, прожив остаток жизни на Корсике.



Конфискованный по делу героин вместе с другими наркотиками на сумму 72 миллиона долларов, хранившийся много лет на полицейском складе на Брум-стрит, был незаметно подменен на муку и вновь попал на рынок. Подозреваемый в воровстве детектив нью-йоркской полиции Джозеф Нанзита был найден мертвым в своей машине. Официальной версией его смерти было самоубийство.
Tags: nyc, криминал, старое фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments