samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Про машинки.

Ехал с экскурсией по бруклинскому Парк-Слоуп, где рассказывал об истории появления замечательного Проспект-парка, о том, что он почти неизвестен туристам, и о районах, которые сформировались вокруг, как вдруг боковым зрением увидел игрушечные машинки выставленные кем-то на крыльцо одного из жилых домов. Я тут же вспомнил истории о найденных мною на улицах артефактах. О витраже из Бруклин-Хатс, о коробке кодахромовских слайдов из Форест-Хиллс-Гарденс, о книге с автографом Дали, которую Бадиков откопал в мусорном контейнере, и о многом другом, что попадалось мне на улицах. А так же о том, что многие нью-йоркцы аккуратно выставляют на улицу старые ненужные вещи вместо того, чтобы их выкидывать и как среди таких вещей может попасться что-то редкое или даже ценное.



Потом думаю, а дай-ка я посмотрю что за машинки там такие. Припарковался и мы пошли их разглядывать. Сразу стало понятно, что игрушки старые, так все, за исключением колес, сделано из железа. Все были выпущены компанией Tonka и находились в довольно хорошем состоянии. Немного потертые, но не ржавые, не мятые и не поломанные. В общем, я забрал себе синий кран (на самом деле это эвакуатор), а моему клиенту приглянулся школьный автобус.



Дома решил загуглить и оказалось, что синий эвакуатор выпущен в 1974 году (45 лет машинке!) и продается на ebay по цене от 69 до 179 долларов (мой по состоянию ближе к 179). Стоимость же отреставрированных образцов может доходить до 300-400 долларов. Отреставрировать железную машину, в общем-то, не так и сложно при желании. Главное, что пластик целый и комплектация полная.

По возвращению домой мечты о легких деньгах были мгновенно разрушены моей маленькой дочкой, которая сразу же забрала грузовик себе и играет с ним с тех пор так, как не играла ни с одной игрушкой 🙂 Что-то видимо есть в этих старых железяках, чего нет в современной яркой пластмассе.

Машинка, кстати, совсем не маленькая. По фото сложно понять, но она по размеру больше, чем 17-дюймовый монитор моего ноутбука. Именно по этой причине я не стал брать автовоз, так как мне дома уже некуда класть артефакты. Надо хотя бы разобрать коробки со старинными книгами из библиотеки синода Русской православной церкви, но это совсем другая история.

Tags: nyc, мусор, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →