samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

В полутора часах езды от Нью-Йорка

Очередные фотозарисовки из окна машины во время поездки по окрестностям со спящей дочкой на заднем сидении.

Я, как вы знаете, живу в Нью-Джерси, но живу на самом севере, фактически на границе со штатом Нью-Йорк. И так получается, что если ехать от меня куда-то южнее или восточнее, то там все плотно заселено и давно освоено. Сказывается близость Нью-Йорка. А вот чем севернее или западнее, тем больше просторы, морозней воздух и проще жизнь Так как города мне и по работе хватает, то я, обычно, еду на запад или на север. Там где не очень высокие, но уже горы, бесконечные поля, фермы на каждом углу и совсем другой, кардинально отличный от Нью-Йорка ритм жизни. Границей является крайняя остановка автобуса идущего в Манхэттен. Там еще живут люди работающий где-нибудь в мидтауне и ездящие на работу каждый день, но стоит пересечь невидимую черту, как все разительно меняется. Другой уклад, другие взгляды на жизнь. Даже машины и дома совсем другие.

Пробок нет уже в наших краях, но тут машин совсем мало. Если ехать по какой-нибудь проселочной дороге, то их нет вообще. Дома большие и стоят на приличном удалении друг от друга. Нет хайвеев и больших торговых центров на каждом углу. Пропадают магазины и даже привычный сетевой фастфуд, типа Данкин Донатс или Макдональдса. И все это фактически в часе с лишним езды от крупнейшего мегаполиса Америки.

Если заехать совсем далеко, то все это снова появится, но мне нравится заповедная неосвоенность окружающего пространства и я стараюсь не сильно приближаться к очагам американской цивилизации. Идеальная дорога это та, где никто не ездит. Где можно спокойно встать на обочине и сделать фотографию.

В прошлый раз многие обратили внимание, что нынешняя наша зима бедна на снег. Природа услышала ваши замечания и все исправила.

1. Ферма с коровами. Судя по всему, чем выше сено, тем оно внуснее :)




2. Думаю, что не надо объяснять что это. Обычно в домах есть все удобства, а такие туалеты держат для особых моментов единения с природой.



3. Фермеры люди консервативные и часто пользуются не самой свежей техникой. Зачем нужен новый пикап, когда и старый хорошо ездит.



4. Домик для трактора в цвет трактора.



5. Большинство лошадей на фермах утепляют на зиму специальными накидками, но этому, судя по всему, холода нипочем. Что это за порода, интересно?



6. Курятник. Свежие яйца продают в амбаре через дорогу.



7. Еще одна ферма.



8. И здесь тоже разводят коров. Мясо, кстати, можно прямо там купить.



9. Обитаем дом или нет можно понять по убранному снегу. Так вот подъезды почищены к 99,9% процентам домов. Заброшенных или пустующих зданий практически нет.



10. Старый Таурус на обочине.



11. Дороги в этой части штата выглядят вот так.



12. Заброшенная ферма и Тойота FJ40, которая стоит хороших денег. Убитые и ржавые экземпляры начинаются от 4000 долларов. За те, что в хорошем состоянии и с разумным пробегом, могут легко просить и $20000.



13. Старый дом.



14. Судя по всему, тут делают школьные автобусы.



15. С завода приходят готовые рамы с кабинами, а на них ставят кузова.



16. Тюрьма Мид-Оранж.



17. Правда ее закрыли в 2011 году, поэтому она выглядит, как что-то заброшенное. С удовольствием бы там полазил, но территория до сих пор охраняется. Правда уже не тюремщиками, а обычным охранным предприятием.



18. Ферма на которой разводят альпак.



19. Совершенно обычный дом для тех мест. Два-три этажа и обязательный гараж на две машины.



20. Иногда к дому прилагается еще и много земли вокруг.



21. Пожарная часть. Пожарные все добровольцы, которые приезжают из дома в случае вызова.



22. Старая железнодорожная станция ставшая продуктовой лавкой.



23. Жучок и человек, который все знал.



24. Машина под цвет дома.



25. Фарго-стайл.



26. Так выглядит новая застройка.



27. Герои уже не нашего времени. Скольких из них вы сможете идентифицировать?



28. Проселочная дорога. Обязательные деревянные столбы, лимит скорости в 30 миль и нет разметки.



29. Деле эту фотку летом, но зимой даже лучше получилось.



30. Ну и последняя. Сфоткал уже на пути домой. Дома на берегу озера Гринвуд-лэйк.



Источник: Нью-Йоркская глубинка

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →