samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Чорт, как же холодно сегодня было.

Сначала началась какая-то безумная метель и видимость резко упала до нуля. Снег не падал, а вел себя словно гигантская стая бешеных белых мошек. Он то несся вверх, то устраивал безумные вихри, то с большой скоростью мчался куда-то параллельно земле. Потом метель так же внезапно закончилась, и тут же, как ни в чем не бывало, выглянуло солнышко. При этом, правда, столбик термометра упал градусов на 12-15 по Цельсию. (Прочитав комменты отдельно обращу внимание, что не "до", а "на". Было резкое падение температуры. По ощущениям было где-то в районе -25С).

IMG_2330-Edit.jpg

Тут мне пришла в голову мысль выйти из дома (во время метели она меня резко покинула) и я пошел прогревать машину и убирать снег. Пока вскрыл замерзшие двери (на заднее сиденье детям пришлось залезать через переднюю дверь), пока все собрались, пока сели, пока поехали, солнце начало клониться к закату. Я доехал до дамбы, вышел из машины и в буквальном смысле получил ледяным ветром прямо в голову. При том, что я бывал зимой и в Мурманске, и в Тюмени, и в Иркутске, я за всю свою жизнь я не попадал ни во что даже близко холодное. Местный климат имеет какую-то интересную особенность и низкая температура вместе с влажностью превращает обычный ветер в самое настоящее смертельно оружие. По ощущениям мне казалось, что я стою на носу ледокола медленно ломающего льды где-то за Полярным кругом и идущего навстречу урагану. При этом это была бы не Америка, если бы из вставшей по соседству машины не вышел бы чувак в шортах и не начал делать фоточки. Надеюсь он жив и ему не ампутировали обмороженные ноги.



Мощный штормовой ветер поднимал надо льдом сплошную пелену снега, сбивал с ног и мгновенно промораживал все вокруг. Куртку, которую я по привычке не стал застегивать выходя из машины, с меня чуть не сорвало. Пришлось дрожащими от холода руками вставлять замок молнии, натягивать шапку на уши и надевать воротник. Сделав пару фоток я понял, что надо завязывать и побежал обратно в машину. Народ реально перепугался происходящего и начал ехать со скоростью 15-20 миль в час. Обгоняя очередного шокированного водителя я пристроился за уборочным траком и получил хорошую порцию снежно-соляной каши из под его колес. Нажимаю по привычке рычажок омывателя, а в ответ тишина и только щетки размазывают что-то белое и не совершенно непрозрачное ровным слоем по моей лобовухе.



Оказалось, что у меня впервые замерзла омывайка рассчитанная на температуру до -20С. В итоге, дворники работают, а видимость от этого становится только хуже. До ближайшей примыкающей дороги, где можно было бы встать, я ехал реально на ощупь, как герои фильма Bird Box. Остановился, взял бутылку воды, вышел из машины и вылил ее на лобовуху. Но эффект оказался обратным и вода на лобовом стекле просто замерзла :) Пришлось соскабливать лед, включать печку на полную и ждать, когда все оттает.



В этот момент мы, наконец, поменяли планы, доехали до магазина, купили еды и аккуратненько, еще раз заморозив и отогрев лобовуху, вернулись обратно. Теперь сидим со включенным отоплением, газовым камином и всеми имеющимися электрическими обогревателями. Пока они работают вполне комфортно. Стоит выключить хоть что-то одно и температуру в доме резко падает. Холоднее всего, судя по прогнозу, будет под утро.

P.S. Как они там в своих Чикагах выживают я вообще не представляю.

Tags: nj, погода, холод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пост

    Я живу в Нью-Йорке и пишу про Нью-Йорк, про будни мегаполиса, его историю, городские легенды, про интересные и необычные места, про путешествия по…

  • Купил новую камеру.

    Начитавшись комментов к своим видео на ютубе о том, что контент, дескать, ничотак, но качество хромает, наконец, проапгрейдил себе камеру для…

  • Свежее рабочее - 119

    Ездил сегодня по своим нью-джерсийским окрестностям и понял, что снимать уже просто нечего. Если только что-то связанное с погодой и природой.…

  • Очередная порция моих любимых нью-йоркцев из моего любимого Вашингтон-сквер парка

    Очередная порция моих любимых нью-йоркцев из моего любимого Вашингтон-сквер парка. Там всегда прикольно и много забавных персонажей, но в этот раз…

  • Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун.

    Продолжаю закрашивать белые пятна на карте вокруг меня. В этот раз съездил в город Миддлтаун, штат Нью-Йорк, где удивительным образом никогда еще…

  • Битва подушкам в Вашингтон-сквер парке

    Каждую весну в парке вокруг которого раскинулись корпуса Нью-Йоркского университета проходит ежегодная битва подушками, в которой участвуют сотни…

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 466
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →