samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Город Патерсон, штат Нью-Джерси



Город с богатой, но трудной судьбой, ставший на сегодняшний день местом, которое вам вряд ли бы понравилось и где бы вы точно не захотели поселиться. Возможно, что кому-то из читателей живущих за пределами США, Патерсон известен по одноименному фильму Джима Джармуша, рассказывающему про поэта-водителя автобуса. Но, к сожалению, реалии города очень далеки от поэтического романтизма. В нем есть какой-то определенный шарм, но найти его и увидеть очень непростая задача. Некогда богатый и бурлящий индустриальный центр сегодня является одним из самых бедных крупных городов в штате Нью-Джерси. Со всеми, как говориться, вытекающими.

Я уже был там много раз и не ставил перед собой цель как-то показать картину происходящего. Просто проехался сегодня по улицам и пощелкал из окна то, что приглянулось. Наверное, про Патерсон надо как-нибудь написать отдельный пост объясняющий как так получилось, но видимо это случится позже, если вообще случится. Я пока что-то не готов к большим историям и просто получаю удовольствие от фиксации того, что вижу. Вроде как всем нравится, поэтому пока продолжу в таком формате.

Если вдруг желаете поддержать мое творчество чем-то большим, чем лайки и комментарии, то – https://samsebeskazal.com/supportme/

P.S. Традиционно нужно время чтобы подписать все фотки.

1. Водопад Грейт-Фолс - главная причина возникновения города Патерсон и его главная достопримечательность. Согласно данным википедии, водопад является одним из крупнейших в США. Высота 23 метра.



2. Дальше просто сценки из жизни города. Таксист на перекрестке. В таких местах такси, вообще, довольно популярно и дешево и часто является альтернативой общественному транспорту. Еще из-за высокого уровня преступности люди просто боятся ходить по улицам и передвигаются на такси.



3. Сегодня было холодно. Не так как вчера, но народ кутался и мерз.



4. Магазины на центральной улице горда всегда хорошо показывают уровень доходов жителей. Тут преобладают магазины с низкими ценами. Я вот никогда прежде не видел чего либо из одежды продающегося за 49 центов. Даже за доллар уже редко что встретишь. Так это мало.



5. Патерсон миниатюра Нью-Йорка застрявшая во времени. Здесь тоже есть бездомные и городские сумасшедшие. И даже холод некоторым не помеха. И деньги на перекрестках просят, и спят в парке и сидят на тротуарах.



6. Витрина магазина одежды на главной улице города. Верхние этажи этого здания вообще пустуют.



7. При этом я встретил новый Rolls-Royce Cullinan, который до этого видел только на картинках. Ценник начинается от 325 000 долларов, но встретил я его не на Пятой-авеню Манхэттена, а в Патерсоне! Приехали на нем два черных четких пацанчика. Спущенные штаны, золотые цепи и куртки расшитые долларами. Вышли из Роллс-Ройса и пошли в забегаловку, где продают жаренную курицу.



8. Самый центр и старая городская застройка. Видно, что в прошлом у города все было очень даже хорошо. Было, но прошло.



9. Очередной старое красиво здание в котором судя по снятым вывескам арендаторы на долго не задерживаются.



10. Это здание Сити-Холла, чтобы вы понимали.



11. VIP. Ювелирный магазин на центральной улице. Люблю такое :)



12. Кто-то забыл мужика в инвалидном кресле на улице. А может просто социальное такси ждет.



13. Ужасы ужасами, но стандарты штата и здесь работают. На всех перекрестках рядом со школами стоят обязательные люди, переводящие детей через дорогу.



14. Хорошо лифтанули. Мне нравится.



15. Переходил улицу.



16. На стоянке у супермаркета.



17. Темный переулок, где классно снимать кино.



18. По городу постоянно носятся скорые, пожарные и полиция с сиреной и мигалками.



19. Автобусная остановка.



20. Вчера рядом с Патерсоном случился серьезный пожар в результате которого полностью выгорела фабрика по производству бумаги. И видимо из-за этого сегодня пожарные инспектировали кучу городских объектов.



21. Главная городская достопримечательность и, наверное, единственное ради чего туда стоит съездить.



22. Водопад правда мощный, а зимой еще и очень красивый.



23. Совсем близко к нему, правда, не подойти, так как подступы закрыты забором, но это сильно никого не парит и народ идет перешагивая и перелезая через ограждение.



24. Сказочно.



25. Во всем виновата водяная взвесь, которая покрывает все вокруг и замерзает на морозе. У меня куртка быстро начала превращаться во что-то подобное.



26. Сам водопад.



27. Это, в общем, стоит увидеть. Правда красиво.



28. Патерсон является самым густонаселенным городом во всей стране после Нью-Йорка. Обычные улицы выглядят примерно так и фотографировать там совсем нечего.



29. Во всем виноваты республиканцы. Так местные жители считают. Жопа вокруг именно из-за них.



30. Социальное жилье оно и в Патерсоне социальное жилье.



31. Бывшая индустриальная история оставила после себя множество пустующих зданий.



32. Олдскульный эвакуатор-снегоуборщик.



33. Интересно, что многие одеваются в холода по принципу: чем больше одежды, тем лучше. Надо напялить три-четыре куртки и точно будет тепло.



34. Многоэтажная парковка в центре. О сохранении красоты городской застройки давно уже никто не думает.



35. Копы у магазина на центральной улице. Внутри, вроде, никого, но видно включенный экран компьютера и машина стоит с работающим двигателем.



36. Промышленный район.



37. Бесплатная публичная библиотека это не то, что нужно в современном Патерсоне.



38. Трамп не его президент. Поди тоже думает, что все плохо из-за Трампа, а не из-за того, что они мусор за собой не убирают.



Источник: Город Патерсон, штат Нью-Джерси

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 466
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →