samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Про постройку Джипов

Возможно не все знают, но помимо экскурсий и фотографии я уже какое-то время занимаюсь еще и джипостроением. Превращаю обычные стоковые машины в то, что на фото. Раньше просто собирал для других, теперь же пробую на этом еще что-то заработать. Правда пока не знаю, что из этого получится.



Вкратце все выглядит так. В качестве базы берется обычный Jeep Wrangler желательно не сильно старый и с вменяемым пробегом. В данном случае это была машина 2016 года с пробегом 58 000 миль. Рэнглер в базе, на мой взгляд, выглядит очень уныло и ему явно не хватает дополнительных штрихов, которые разбавят этот пусти и классический, но уже порядком поднадоевший образ. Достаточно просто поменять колеса (что многие и делают) и машина станет гораздо веселей.



Дальше мы ее полностью разбираем и собираем устанавливая новые запчасти: бампера, пороги, капот, лебедку, оптику, колеса и так далее.



Джип машина популярная, простая в устройстве и поэтому очень удачная для тюнинга. К тому же на нее производится огромное количество разных элементов обвеса. Есть Китай, есть Америка. Китайское как правило не очень качественное и запчасти приходится буквально натягивать на автомобиль. Американское (хотя часто сделано в том же Китае) значительно лучше, но сильно кусается по цене. Стоимость бампера, к примеру, может быть и 200 долларов и 800.



Этот джипороект почти готов. Еще пара штрихов и можно выставлять на продажу. Думал, что будет чуть быстрее, но в итоге потратили на машину около 120 часов. А может даже больше. Мы, к сожалению, сделали одну ошибку при покупке и взяли машину без центральных замков и стеклоподъемников. Пришлось все это устанавливать, для чего полностью разобрали салон. Муторная работа целиком сожравшая несколько дней.



Мы поменяли колеса, лифтанув подвеску на 4 дюйма (поменяли амортизаторы и пружины), установили новые подкрыльники, новые бампера, железные крылья и пороги, лебедку, поменяли весь свет (пердние фары, туманки, люстра, задние фонари и боковые маркеры), заменили магнитолу на андроид, установили камеру заднего вида, установили домкрат и еще много чего. Было обработано днище, рама и покрашена часть кузовных элемнтов. Выглядит теперь машина, на мой взгляд, куда брутальнее. На обычные Рэнглеры народ уже давно не обращает никакого внимания, а вот на такие оглядываются :) Тестовый заезд к супермаркету доказал это на практике.

Дальше несколько фоток процесса и то, что в итоге получилось.





Мне без крыльев нравится больше :)



Весь тюнинг рассчитан исключительно на визуальный эффект. Понятно, что автомобиль стал суровее, но к настоящему внедорожному строительству это все имеет мало отношения. Там уже немножко другие бюджеты получаются. Такие тачки как правило покупают те, кто в машинах мало разбирается и берут их для того, чтобы катать девушек вдоль океана. Или едут на встречу с друганами. Ну и чтобы на светофоре вам говорили, какая у вас классная тачка.



Если говорить о цене, то имеено эту машину мы рассчитываем продать где-то за 45 000 долларов.



Что получится на деле покажет время.



Возможно, что повечим еще багажник на крыше, а так же перешьем салон с тряпки на кожу.



Тут главное вовремя остановиться.



Строить эти машины можно бесконечно.





Tags: авто, моя жизнь
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 466
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →