samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Поездка в Катскильские горы. Часть первая.



Фотоотчет еще об одной поездки в нью-йоркскую глубинку. На этот раз, можно сказать, в полное захолустье. Ни интернета, ни телефонной связи, ни даже Старбакса за углом. Одни только горы, леса и красивые виды вокруг.

Меня всегда поражает, насколько тот район отличается от окружающего штата в плане климата. У нас, на севере Нью-Джерси, в те дни была, можно сказать, отчаянно стремящаяся к весне серость, но стоило подняться в горы, как сразу наступила нормальная зима. Хрустящие морозы, снегопады каждый день и народ, который не истерит по этому поводу. Ко мне даже вернулось уже подзабытое ощущения зимнего быта. Закупка дров, чистка машины по утрам и обыденная езда по зимним дорогам. Не как у нас, сидишь и ждешь пока все расчистят, а сел и поехал когда надо и куда надо. И пофиг на то, какая у тебя резина и какой привод. Все ездят.

Самое сложное, как оказалось, это отобрать фотографии для поста. Их получилось слишком много и засунуть все в один было просто нереально. Поэтому я поделил фотки на две части, что несколько нарушило логику, но ничего уж не поделать. Пусть будет, как будет.

Я не стал писать много текста, а сделал получасовое видео о поездке. Оно в самом конце поста. Можете глянуть, если интересно. Думаю, оно гораздо лучше передаст атмосферу и эмоции.

1. Дорога среди ферм. Чем дальше от Нью-Йорка, тем больше просторы и меньше концентрация людей на квадратный километр поверхности.



2. Старый Бьюик стоящий в поле, который я фотографирую каждый раз, когда еду в горы. Он у меня был пару раз в осеннем антураже. Теперь будет в зимнем.



3. Большинство домов внешне вообще не интересны. Но встречается архитектура конца 19-го начала 20-го века и тут уже есть на что посмотреть.



4. Регион, где иметь Джип более чем уместно. На фото парковка у горнолыжного курорта. Из трех Джипов два построены.



5. Неожиданно оказалось, что тут дороги посыпают песком и солью, а не только солью, как у нас. От этого моя машина быстро приобрела привычный с детства грязно-зимний вид.



6. Полно домов куда люди приезжают только летом. Возможно, это один из них. А возможно вообще брошенный.



7. Многие местные живут в мобильных домах. Когда заработки в регионе невысоки, то такой формат может быть более чем оправдан, ибо такие дома не облагаются налогом на недвижимость.



8. Сначала мне показалось, что это какая-то аномалия, но потом я встретил целое стадо черных коров с вот такими белыми мордочками.



9. Айс-крим-трак (он же фургончик для мороженого) переделанный из старого ар-ви (он же дом на колесах).



10. Жить в тех краях сможет далеко не каждый. Особенно из тех, кто избалован большими городами. Вот, например, единственный бар в небольшом городе. Больше там идти некуда. Еще есть супремаркет, ликерка и заправочная станция.



11. Дом в городке. Странный формат для жизни. Если уж жить в глуши, то так, чтобы никого не видеть. Мне так кажется. Этот дом я из-за машин сфоткал.



12. Бывший ветеранско-байкерский бар от которого осталась только вывеска и пустующее здание.



13. Брошенные дома стоящие над речкой с водопадом.



14. Центральный перекресток еще одного маленького городка. Выглядит как декорации из вестерна.



15. Не заметил пассажирку, кода делал фотку.



16. Деньги в ящик - дрова в багажник. Я сначала покупал на заправке по $6,99 за сетку. Она по размеру где-то четверть десятидоллоровой ячейки слева. Потом нашел это место и пару раз скатался сюда. Дрова дешевые, но, к сожалению, чуть сырые. Горели они плохо. Пришлось их сначала сутки сушить рядом с электрической батареей, а уж потом класть в камин.



17. Поля, леса. Иногда еще и горы. Если уж ехать черти знает куда, то жить, на мой взгляд, надо как-то так.



18. Непривычный знак. У нас таких нету.



19. Кто-то украсил старой машиной подъезд к своему дому.



20. Брошенный дом с почти новой крышей. Березки придают некую русскость виду.



21. Чья-то дачка в лесу.



22. У некоторых брошенных домов стоят не менее брошенные машины.



23. Или трейлеры набитые вещами. Кто это все сюда приволок? Зачем? Мы уже никогда не узнаем. Природа и время медленно все это поглощают и переваривают.



24. Вот для чего нужны пикапы.



25. Рэднек-лимо сделанный из крайслеровского минивэна.



26. Горнолыжные спуски напоминают огромные буквы. Кажется, что кто-то просит космос о помощи.



27. Эль Камино на обочине с объявлением о продаже.



28. Еще одно брошенное имение. Тут помимо дома, трейлера и пары сараев еще и несколько старых машин.



29. Фалаут-стайл.



30. Там же. На видео это место тоже есть.



31. Фермы на склоне.



32. Дорога ремонтируется. Ехать дальше вы можете только на свой страх и риск. Звучало страшно, но оказалось, что эта лучшая грунтовка по которой я когда-либо ездил.



33. Красота. Осенью тут просто фантастически, но зимой тоже ничего.



34. Чтобы вы ни дай бог не подумали, что там все плохо. Таких домов там не просто много, а очень много. Есть гораздо больше по размеру. В основном, все они принадлежат нью-йоркцам и используются как дачи.







Источник: Поездка в Катскильские горы. Часть первая.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe

promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 463
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →