samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Заброшенный железнодорожный виадук Полинскилл в Нью-Джерси.

Ездил пару дней назад в сторону Пенсильвании и, наконец, заехал посмотреть на этот осколок былого железнодорожного величия и один из самых необычных заброшенных объектов в штате.



Виадук был построен в 1910 году и стал частью спрямленного перегона Lackawanna Cut-Off на линии между городами Хобокен в штате Нью-Джерси и Баффало в штате Нью-Йорк. В то время это была одна из самых быстрых и современных железных дорог в мире, а железнодорожная компания Delaware, Lackawanna & Western Railroad, которая ее построила, одной из самых прибыльных корпораций в стране.

Меньшее количество изгибов и подъемов позволили двигаться поездам с максимально возможной скоростью (до 130 км/ч). На участке было возведено 73 сооружения, включая мосты и туннели, для строительства которых впервые активно использовали конструкции из армированного бетона. Регион Нью-Йорка активно развивался и своих рабочих рук не хватало. Поэтому, рабочих пришлось завозить из Италии и других штатов. Селили их в окрестных городках и фермах, где амбары переделывали в общежития. Работа была тяжелой и травмоопасной. За три года на строительстве этого участка железной дороги погибло 30 человек и сотни получили увечья.

Общая стоимость проекта в 1911 году составила 11 065 512 долларов. Строительство подобной системы сооружений сегодня обошлось бы в сумму превышающую 1 млрд. долларов.

Чья-то неплохая съемка этого сооружения с дрона.



Виадук Полинскилл на момент открытия в 1910 году стал самым большим сооружением из армированного бетона в мире. Железнодорожная линия эксплуатировалась до 1979 года и была закрыта. В 1984 году сняли пути и виадук был полностью заброшен. Теперь это атмосферное место в нью-джерсийском лесу является точкой притяжения подростков с баллончиками и таких любителей заброшенных мест, как я. Существуют планы по восстановлению движения на этом участке, но пока дальше изысканий дело не зашло.

Я надеялся, что смогу прогуляться по самому виадуку, но оказалось, что сделать это не просто. Под самим сооружением и рядом с ним нельзя парковаться, а подходы перегорожены табличками "State property. No trespassing" и есть риск получить штраф за незаконное проникновение на территорию принадлежащую штату. В общем, я не полез.

Из-за этих сложностей сфотографировать виадук нормально не получилось, поэтому он попал у меня на видео из последней поездки в сторону Пенсильвании. Там же есть и заброшенный город, пост про который я когда-то уже выкладывал.


Tags: nj, заброшенное
Subscribe
promo samsebeskazal februar 12, 2014 00:08 466
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →