samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Купил новую камеру.



Начитавшись комментов к своим видео на ютубе о том, что контент, дескать, ничотак, но качество хромает, наконец, проапгрейдил себе камеру для съемок видео. Долго выбирал что бы взять и купил на ебее малышку Sony RX100 M5 с небольшим пробегом за 580 долларов. Новую за 1000 как-то психологически пока не готов брать. Потестировал ее вчера вечером в городке Колд-Спринг и понял насколько я отвык от малого размера и насколько техника привязывает вас к определенному стилю и технике съемки. То есть, вот если прямо сейчас забрать у меня Кэнон, то фотки будут совершенно другими и я даже не знаю, что и как буду снимать, настолько я привык к этой бандуре. Вчера шел по улице, видел отличный кадр, но сделать его не мог. Кэноном, к примеру, я часто стреляю не глядя от груди направляя камеру руками или поворачиваясь в сторону объекта всем телом. С сонькой же я даже не знаю, как этот номер провернуть. Еще удивительно, что с большим фотоаппаратом в руках проще оставаться невидимым, чем с маленьким. В случае с Кэноном, вы вроде просто так несете эту большую штуку в руках, а с маленькой камерой сразу видно, что целитесь и хотите сфоткать. Плюс большая камера защищает вас психологически. Снимая незнакомцев вы выглядите в их глазах как типа настоящий профи и даже если они вас замечают, то уважительно не лезут в процесс. С крохотной сонькой в руках вы похожи на маньяка, который по непонятным причинам пытается лезть в чужую жизнь :)

Общий вывод после вчерашнего тестдрайва: RX100 камера отличная, но надо с ней еще подружиться. Настройки, устройство меню и общее юзабилити пока дают больше вопросов, чем ответов. Надо мануал читать, но ктож такой ерундой занимается :)

P.S. Заказал еще гимбал. Как придет начну переснимать свои старые посты в видеоформате и делать новые сюжеты. Материала много, а он лежит и покрывается пылью. В ближайших планах снять про кладбище мафии в Куинсе.























Собственно само видео. Все снято в один день в окрестностях того городка, где я живу. На видео хорошо видно, насколько переменчива у нас погода.





Источник: Купил новую камеру.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Tags: nys, видео
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →