samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Поездка по окрестностям: аэропорт, старичок Lockheed Constellation и заброшенный сафари-парк



На аэродроме Гринвуд Лэйк, что находится в 10 минутах езды от моего дома, помимо классического набора малой авиации можно найти настоящую жемчужину из мира больших самолетов. Это Lockheed Constellation L-049 - один из самых красивых пассажирских авиалайнеров, что когда-то выпускался. Модель была разработана еще в 1939 году, но Вторая мировая война нарушила все планы и первые машины стали поступать заказчику только в 1946 году. Первый рейс Constellation с фотографии совершил 9 июля 1946 года по маршруту Нью-Йорк - Париж. Купила его авиакомпания Air France. В 1947 году в аэропорту Ла Гуардия у лайнера подломилась стойка шасси и он упал на крыло. К счастью, повреждения оказались незначительными, и Конни быстро вернулся в строй. У французов лайнер проработал всего всего четыре года, после чего был продан компании Говарда Хьюза. До 1959 года он летал в TWA, а потом началась бесконечная череда смены владельцев, которая закончилась только в 1976 году, когда Конни был продан за 45 000 долларов Фрэнку Лембо - владельцу аэропорта Гринвуд Лэйк.

Совсем недавно я выкладывал фотки с Таймс-сквер, где снял такой же Constellation на пути в аэропорт JFK, где он станет коктейль-баром. У этой машины примерно такая же судьба. Лембо купил его с идеей переделать в ресторан.

В 1977 году самолет приземлился в Гринвул-Лэйк и с тех пор не покидал стоянки перед зданием аэропорта. Не смотря на оригинальность, идея с рестораном не выгорела и он закрылся в 80-х. В 2000 году самолет достался штату Нью-Джерси после чего занялся куда более благородной миссией обучения новых пилотов. Нет, он не стал летать, но салон из ресторана переделали в учебный класс. Сейчас там проходят теоретические занятия. Я как-то даже побывал внутри и сфоткал интерьер.


1. Самолет был полностью комплектным, когда приземлился в этом аэропорту. Видео посадки в 1977 году - https://www.youtube.com/watch?v=2RkC-a4jjxU

Samolet byl polnostʹu komplektnym, kogda prizemlilsa v etom aeroportu. Video posadki v 1977 godu - <a href=https://www.youtube.com/watch?v=2RkC-a4jjxU"/>

2. Для обустройства ресторана в флюзеляже были сделаны проходы, которые нарушили жесткость конструкции. Теперь он уже никуда не полетит.

Dla obustrojstva restorana v fluzelaze byli sdelany prohody, kotorye narusili zestkostʹ konstrukcii. Teperʹ on uze nikuda ne poletit.

3. Да и годы прикола не лучшим образом отразились на его состоянии. У нас не Аризона и самолеты от такого стояния медленно приходят в негодность.

Da i gody prikola ne lucsim obrazom otrazilisʹ na ego sostoanii. U nas ne Arizona i samolety ot takogo stoania medlenno prihodat v negodnostʹ.

4. Жалко, конечно. Красивая машина. Ей бы еще полетать.

Zalko, konecno. Krasivaa masina. Ej by ese poletatʹ.

5. Дверь в кабину.

Dverʹ v kabinu.

6. Процесс обучения пилотов-медиков.

Process obucenia pilotov-medikov.

7. Судя по всему они изучали совсем новый вертолет. Сначала учились на земле, а потом проходили тестовые полеты.

Suda po vsemu oni izucali sovsem novyj vertolet. Snacala ucilisʹ na zemle, a potom prohodili testovye polety.

8. Интерьер Конни сегодня.

Interʹer Konni segodna.

9. Единственное, что сохранилось оригинального внутри.

Edinstvennoe, cto sohranilosʹ originalʹnogo vnutri.

Ссылка на мое видео о Конни и прогулке по заброшенному сафари-парку, который находится прямо рядом с аэропортом - https://www.youtube.com/watch?v=J5fV3HoapZ8&t



Это часть проекта "Интересные места вокруг Нью-Йорка", Буду постоянно добавлять что-то новое и сделаю карту, по которой можно будет спланировать путешествие.

Если информация оказалась интересной и полезной для вас, то вы можете поддержать мой проект - https://samsebeskazal.com/supportme/

Источник: Поездка по окрестностям: аэропорт, старичок Lockheed Constellation и заброшенный сафари-парк

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Tags: nj, авиа, заброшенное, интересное, самолеты
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →