samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

История про полицию.

Ехал я как-то утром на работу в Манхэттен. Заехал по пути на автоматическую мойку на 17-й дороге, пропылесосил салон, проехал через струи мыла, воды и крутящиеся ленты, и встал перед мексиканцами, которые насухо вытирают машину тряпками. Стою и вижу, что впереди, на обочине экспресс-полосы, стоит машина полиции штата Нью-Джерси со включенными мигалками, а перед ней что-то серебристое, что она, видимо, догнала и остановила. Нормальная картина для наших мест, где все любят ехать быстрее, чем указанно на знаках. За минуту мексы мою машину вытерли, я про увиденное тут же забыл и переехал на заправку BP, которая находится сразу за мойкой. Там залил полный бак бензина и решил подкачать колесо, для чего подъехал к автомату с воздухом, которые есть на каждой АЗС. Кинул четыре квотера, взял шланг и присел у заднего правого колеса. Сижу, надеваю шланг на ниппель и тут слышу громкий крик “Вот зэ фак!!! Вот зэ фак мэн!!!” Ай кэнт белив ит!!! Вот зэ фак!!!! Крик, как оказалось, исходил от заправщика, который, активно жестикулируя и с совершенно офигевшим лицом, быстрыми шагами двигался в сторону хайвея.

Я встал из-за колеса, посмотрел в сторону дороги и тут наступил мой черед удивляться. У полицейской машины происходила какая-то фигня. За несущимися мимо меня автомобилями я только мельком увидел какого-то черного парня, который бился с копом, в итоге опрокинул того на землю и принялся со всей дури колотить ногами. В моей голове тут же пронеслась русская версия фразы “Вот зэ фак!” и мысль о том, что прямо сейчас на моих глазах кого-то пристрелят.
Дальше все пошло еще удивительней. Проезжавшие мимо машины стали тормозить прямо посреди хайвея, оттуда выскочило человек пять водителей, которые бросились к дерущимся, оттащили черного и принялись его не слабо так фигачить. Если бы не прибывшая через минуту на место вторая патрульная машина, то в дальнейшей судьбе нападавшего, я был бы не очень уверен.
Уже потом в новостях я прочитал, что там случилось. Коп остановил за превышение скорости парочку на серебристой Хонде. Пока он выписывал им штраф, подруга водителя решила оспорить несправедливое, как ей показалось, решение, вышла из машины и начала выяснять отношения. Коп попросил ее сесть на место. Она отказалась и начала его оскорблять. Коп достал наручники, но тут выскочил водитель и начал толкать полицейского. Коп достал газовый балончик, но водитель набросился на него, повалил на землю и начал избивать. В результате, у того несколько переломов черепа, смещен глаз и еще всякие неприятные вещи. Нападавших обезвредили проезжавшие мимо водители. Сейчас парочка из Хонды в тюрьме и ждет суда. Оба сядут, а водитель, скорее всего, очень надолго. Дебилам всего по 22 года.
Выводов из увиденного два:
Во-первых, полиция не пытается всех застрелить при первой же возможности, как почему-то многие считают.
Во-вторых, граждане не любят, когда нападают на полицейских и готовы придти им на помощь.
P.S. Ну и офигеть, вообще.

P.P.S. Фото героев и статья об этом происшествии.

Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →