samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Столица штата Нью-Йорк - город Олбани.



Столица штата Нью-Йорк - город Олбани, который благодаря Нельсону Рокфеллеру выглядит, как настоящий мегаполис, но таковым по факту не является. Милый такой (фрагментарно) городишко с населением меньше 100 тысяч, и при этом с небоскребами в самом центре. Странное, надо сказать, сочетание.

1. Больше всего меня сегодня понравился даже не сам город, а небо над ним.

Bolʹse vsego mena segodna ponravilsa daze ne sam gorod, a nebo nad nim.

2. Все цвета осени на одной стене.

Vse cveta oseni na odnoj stene.

3. Хэллоуин уже прошел, но тыквы еще на месте.

Hellouin uze prosel, no tykvy ese na meste.

4. В Олбами есть районы, где очень не хочется лишний раз выходить из машины. При этом стоит переехать определенную улицу и мир магическим образом полностью изменится.

V Olbami estʹ rajony, gde ocenʹ ne hocetsa lisnij raz vyhoditʹ iz masiny. Pri etom stoit pereehatʹ opredelennuu ulicu i mir magiceskim obrazom polnostʹu izmenitsa.

5. Индустриальное прошлое оставило городу множество районов застроенных приличными домами в которых нынче проживает довольно бедное население. Очень интересное сочетание богатой архитектуры и жителей с низкими доходами.

Industrialʹnoe prosloe ostavilo gorodu mnozestvo rajonov zastroennyh prilicnymi domami v kotoryh nynce prozivaet dovolʹno bednoe naselenie. Ocenʹ interesnoe socetanie bogatoj arhitektury i zitelej s nizkimi dohodami.

6. В Олбани, судя о всему, работает фишка с бумажным пакетом (я встретил несколько человек потягивающих подобным образом пивко). В Нью-Йорке этот номер не прокатит.

V Olbani, suda o vsemu, rabotaet fiska s bumaznym paketom (a vstretil neskolʹko celovek potagivausih podobnym obrazom pivko). V Nʹu-Jorke etot nomer ne prokatit.

7. Старые дома.

Starye doma.

8. Район в самом центре.

Rajon v samom centre.

9. По нью-йоркским меркам, надо сказать, очень дешево. И это самый центр, старый красивый дом (как на прошлой фотке) и очень приличный внешне район.

Po nʹu-jorkskim merkam, nado skazatʹ, ocenʹ desevo. I eto samyj centr, staryj krasivyj dom (kak na prosloj fotke) i ocenʹ prilicnyj vnesne rajon.

10. Старорежимные светофоры. Такие нынче только в кино увидишь. И в Олбани.

Starorezimnye svetofory. Takie nynce tolʹko v kino uvidisʹ. I v Olbani.

11. Старая застройка.

Staraa zastrojka.

12. Эти же дома с обратной стороны. Пожарные лестницы выдают их многоквартивность.

Eti ze doma s obratnoj storony. Pozarnye lestnicy vydaut ih mnogokvartivnostʹ.

13. Осень.

Osenʹ.

14. Гараж во дворе старого дома.

Garaz vo dvore starogo doma.

15. Лестницы.

Lestnicy.

16. Осенние украшения.

Osennie ukrasenia.

17. Эркеры.

Erkery.

18. Цвета.

Cveta.

19. Вечернее небо.

Vecernee nebo.

20. Улица в центе.

Ulica v cente.

21. Жилая застройка.

Zilaa zastrojka.

22. У нас был очень необычный опыт посещения местного ресторана. Я такого радушия и переживания о клиенте вообще никогда в Америке не видел.

U nas byl ocenʹ neobycnyj opyt posesenia mestnogo restorana. A takogo radusia i perezivania o kliente voobse nikogda v Amerike ne videl.

23. Вроде обычная стена дома, а так красиво.

Vrode obycnaa stena doma, a tak krasivo.

24. Ландромат.

Landromat.

До центра с небоскребами дело в этот раз не дошло, но если интересно, то на фликре есть фотки из моей прошлой поездки.

Источник: Столица штата Нью-Йорк - город Олбани.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →