samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Паникеров - за борт! Слышал от некоторых, мол, в город вводят армию



Паникеров - за борт! Слышал от некоторых, мол, в город вводят армию. Скоро все закроют. Не ездите на север, там уже военная техника, ну и всякие прочие слухи.

Я, естественно, специально взял и съездил в ту сторону, в так называемую "Зону сдерживания" в городке Нью-Рошелл, где была вспышка, где всех загнали в карантин и куда ввели Национальную гвардию. Городок находится чуть севернее Бронкса. В саму зону так и не попал, но не потому, что все закрыто, а просто не смог ее найти, настолько небольшая это территория. Зато нашел первую в стране станцию, где не выходя из машины можно сделать тест.

Мир вокруг выглядит следующим образом: всюду гуляют дети, спокойно работают кафе и магазины, народу меньше, но его везде сейчас меньше. Милейшие, в общем, картинки будто бы выходного дня. Единственное визуальное отличие, это закрытые детские площадки. В остальном обычная жизнью обычного благополучного нью-йоркского пригорода. Ни одного военного я так и не встретил. Единственные копы стоявшие с мигалками дежурили на местной стройке.

В Бронксе так вообще не поймешь, что в городе и мире какой-то кризис. Он Бронкса пока точно не коснулся :) Только в Маленькой Италии пустовато. Остальной район живет привычной жизнью. Шум, гудки машин, орущая отовсюду доминиканская музыка, копы с мигалками и сиренами и толпы людей на улицах.

Я не могу обещать, что так будет и дальше, но пока лишь у страха глаза велики. Реальность совсем не такая.

P.S. Так как я вообще без работы и это, видимо, надолго, то буду размещать в конце ссылку куда можно отправлять деньги для поддержки того, что я делаю. Реалии таковы, что придется переходить на такой формат. Спасибо!

https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Первый в стране пункт, где можно сделать тест на коронавирус не выходя из машины. В тот момент он был уже закрыт. Сейчас подобные пункты разворачивают в Нью-Йорке.

Pervyj v strane punkt, gde mozno sdelatʹ test na koronavirus ne vyhoda iz masiny. V tot moment on byl uze zakryt. Sejcas podobnye punkty razvoracivaut v Nʹu-Jorke.

2. Народ перешел на формат drive-in. Слева очередь в Старбакс, справа в аптеку.

Narod peresel na format drive-in. Sleva oceredʹ v Starbaks, sprava v apteku.

3. Съехал на обочину. Мужик вез машину на прицепе и полный кузов кузовных деталей. которые, видимо, стали выпадать по пути.

Sʺehal na obocinu. Muzik vez masinu na pricepe i polnyj kuzov kuzovnyh detalej. kotorye, vidimo, stali vypadatʹ po puti.

4. Детские площадки обнесли заборами. Объявление сообщает, что играть вы можете исключительно на свой страх и риск.

Detskie plosadki obnesli zaborami. Obʺavlenie soobsaet, cto igratʹ vy mozete isklucitelʹno na svoj strah i risk.

5. У мексиканского магазина.

U meksikanskogo magazina.

6. Вот такие фотки я делаю рядом с зоной сдерживания. Во-первых, и вы знаете, я очень люблю старые машины, а во-вторых, больше фоткать и нечего :)

Vot takie fotki a delau radom s zonoj sderzivania. Vo-pervyh, i vy znaete, a ocenʹ lublu starye masiny, a vo-vtoryh, bolʹse fotkatʹ i necego :)

7. Еще вот космонавта на здании сфотографировал. Это самый центр Нью-Рошелл.

Ese vot kosmonavta na zdanii sfotografiroval. Eto samyj centr Nʹu-Rosell.

8. В Бронксе все как обычно и даже больше. Мотоциклистов какое-то огромное количество повылазило.

V Bronkse vse kak obycno i daze bolʹse. Motociklistov kakoe-to ogromnoe kolicestvo povylazilo.

9. Леди Хаос. Не знаю, что это было :)

Ledi Haos. Ne znau, cto eto bylo :)

10. В кафе теперь есть нельзя. Все только навынос. Поэтому взял кусок пицц и иди его ешь на улицу.

V kafe teperʹ estʹ nelʹza. Vse tolʹko navynos. Poetomu vzal kusok picc i idi ego esʹ na ulicu.

11. Опустевшая Артур-авеню в Маленькой Италии Бронкса.

Opustevsaa Artur-avenu v Malenʹkoj Italii Bronksa.

12. Легендарный ресторан Марио работает здесь уже 100 лет и очень надеюсь, что будет работать дальше. Пока он, как и многие другие заведения, закрыт.

Legendarnyj restoran Mario rabotaet zdesʹ uze 100 let i ocenʹ nadeusʹ, cto budet rabotatʹ dalʹse. Poka on, kak i mnogie drugie zavedenia, zakryt.

13. Те кто работают, продают только на вынос. А еще все теперь закрывается в 7-8 часов вечера.

Te kto rabotaut, prodaut tolʹko na vynos. A ese vse teperʹ zakryvaetsa v 7-8 casov vecera.

14. Бронкская усталость.

Bronkskaa ustalostʹ.

15. Мужчина ожидает посадки в автобус. Вся процедура заняла несколько секунд. Все что описано в этом посте вы можете увидеть в моем ролике на ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=eH5zEFQ7ElY

Muzcina ozidaet posadki v avtobus

16. Подрастающее поколение так же носится на байках по тротуарам, как и старшие :)

Podrastausee pokolenie tak ze nositsa na bajkah po trotuaram, kak i starsie :)

17. Встретил несколько человек с такими кроссовками на плече. Видимо, они настолько круты, что их нельзя носить постоянно :)

Vstretil neskolʹko celovek s takimi krossovkami na plece. Vidimo, oni nastolʹko kruty, cto ih nelʹza nositʹ postoanno :)

18. Вот что видел Джокер, когда танцевал на лестнице. Она, кстати, спускается к улице Шекспира.

Vot cto videl Dzoker, kogda tanceval na lestnice. Ona, kstati, spuskaetsa k ulice Sekspira.

19. А это прямо за углом. Бронкс местами очень необычный и непохожий на остальной Нью-Йорк район.

A eto pramo za uglom. Bronks mestami ocenʹ neobycnyj i nepohozij na ostalʹnoj Nʹu-Jork rajon.

20. Если много чего накупил, а дотащить не можешь, то бери тележку из супермаркета и вези прямо на ней домой. Потом бросишь ее у подъезда, а бездомные заберут :) Поэтому некоторые супермаркеты ставят железные заборы у входа, чтобы тележки не угоняли.

Esli mnogo cego nakupil, a dotasitʹ ne mozesʹ, to beri telezku iz supermarketa i vezi pramo na nej domoj. Potom brosisʹ ee u podʺezda, a bezdomnye zaberut :) Poetomu nekotorye supermarkety stavat zeleznye zabory u vhoda, ctoby telezki ne ugonali.

21. Бронкские виды.

Bronkskie vidy.


Источник: Паникеров - за борт! Слышал от некоторых, мол, в город вводят армию

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →