samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Нью-Йорк, четверг 26 марта



Нью-Йорк, четверг 26 марта.

Если исключить встреченные мной вчера приготовления города к плохому сценарию, то был вполне обычный день. По нынешним меркам, конечно же. Еще неделю назад мы все тут все удивлялись людям скупающим туалетную бумагу и казалось, что это что-то ненормальное, но сегодня гораздо более непривычные вещи стали обыденностью. Пустые улицы Манхэттена, закрытые и закрывающиеся магазины, массовая безработица и ежедневная статистика о заболевших и умерших, не приносящая пока никакого оптимизма. США уже перегнали Италию, а Нью-Йорк по-прежнему является эпицентром эпидемии.

Власти пытаются остановить рост заболевших, но у них пока это плохо получается. Большинство жителей отнеслось ответственно к просьбе сидеть дома, но есть и много таких, кто продолжает жить привычной им жизнью и игнорирует изменившуюся реальность. Из каждого экрана теперь на вас сыпятся призывы соблюдать социальную дистанция и при возможности не выходить из дома. Сегодня перекрыли часть улиц для движения машин, чтобы пешеходы могли держаться подальше друг от друга, но все это маленькие участки магистралей в разных районах. Решение больше похоже на идиотизм, чем на хоть какие-то реальные меры. Полиция пытается разгонять людей собирающихся на спортивных площадках и даже начала демонтировать баскетбольные кольца, но мэр упорно не хочет закрывать ни парки ни детские площадки. Вместо этого везде развесили объявления, что площадка не дезинфицирована и вы играете на ней свой страх и риск. К счастью детей на них почти нет. И вообще их мало на улица. Родители оказались одними из самых ответственных жителей города.

Там где раньше был шум машин, гудки, музыка и людские голоса, теперь можно услышать пение птиц. Очень необычные ощущения от этого, доложу я вам.

Несмотря на все плохие новости Нью-Йорк по прежнему не теряет оптимизма и люди на улицах не показывают признаков депрессии или паники. Этот город уже прошел множество испытаний и все знают, что все плохое рано или поздно закончится. Надо лишь только подождать.

Мойте руки и не болейте!

P.S. Ну и уже традиционно, если интересно и хотите поддержать - https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Въезд в Нью-Йорк через мост Джорджа Вашингтоне. Средина буднего дня. Вся оплата перешла на трансподеры или письма, которые потом приходят по почте. Людей из будочек убрали.

Vʺezd v Nʹu-Jork cerez most Dzordza Vasingtone. Sredina budnego dna. Vsa oplata peresla na transpodery ili pisʹma, kotorye potom prihodat po pocte. Ludej iz budocek ubrali.

2. Станция скорой помощи на Манхэттене. Количество вызовов растет каждый день. Вчера было больше 7000, что почти в два раза превышает среднее количество в обычный день до того, как все началось. Звуки скорой теперь повсюду.

Stancia skoroj pomosi na Manhettene. Kolicestvo vyzovov rastet kazdyj denʹ. Vcera bylo bolʹse 7000, cto pocti v dva raza prevysaet srednee kolicestvo v obycnyj denʹ do togo, kak vse nacalosʹ. Zvuki skoroj teperʹ povsudu.

3. Пешеходы. Людей в масках все больше и больше.

Pesehody. Ludej v maskah vse bolʹse i bolʹse.

4. Днем раньше полиции у госпиталя не было. Вчера дежурило несколько машин. Ну и хвост из скорых стоящих в приемный покой вырос.

Dnem ranʹse policii u gospitala ne bylo. Vcera dezurilo neskolʹko masin. Nu i hvost iz skoryh stoasih v priemnyj pokoj vyros.

5. Пешеход на Бродвее. Вирус не повод быть не модным :)

Pesehod na Brodvee. Virus ne povod bytʹ ne modnym :)

6. Неожиданно наткнулся на место преступления в Гарлеме. С криминалистами, детективами и прочим. Вообще, уровень преступности упал и безопасный (в этом плане) город стал еще безопаснее. Выходить на улицу теперь не стоит по другой причине :(

Neozidanno natknulsa na mesto prestuplenia v Garleme. S kriminalistami, detektivami i procim. Voobse, urovenʹ prestupnosti upal i bezopasnyj (v etom plane) gorod stal ese bezopasnee. Vyhoditʹ na ulicu teperʹ ne stoit po drugoj pricine :(

7. Водитель UPS. Они теперь тоже в зоне риска, но без них никак. Люди наконец стали ценить представителей простых профессий и понимать насколько они важны для обеспечения нормальной жизни.

Voditelʹ UPS. Oni teperʹ toze v zone riska, no bez nih nikak. Ludi nakonec stali cenitʹ predstavitelej prostyh professij i ponimatʹ naskolʹko oni vazny dla obespecenia normalʹnoj zizni.

8. Каждый занимается своим делом. Гарлем.

Kazdyj zanimaetsa svoim delom. Garlem.

9. Самоизоляция с видом на Центральный парк.

Samoizolacia s vidom na Centralʹnyj park.

10. Старая школа в Гарлеме.

Staraa skola v Garleme.

11. У работающего кафе. Они теперь вешают на окна большие объявления "мы открыты", чтобы привлекать клиентов.



12. Третья авеню в средине буднего дня.

Tretʹa avenu v sredine budnego dna.

13. Женщина смотрит в витрину закрытого магазина. А там...

Zensina smotrit v vitrinu zakrytogo magazina. A tam...

14. Дормен из дома в верхнем Ист-Сайде.

Dormen iz doma v verhnem Ist-Sajde.

15. Социальная дистанция у строителей. Многие стройки еще вчера работали, но сегодня губернатор штата их, наконец, прикрыл. Остались только те, где остановить процесс нельзя или невозможно из-за важности.

Socialʹnaa distancia u stroitelej. Mnogie strojki ese vcera rabotali, no segodna gubernator stata ih, nakonec, prikryl. Ostalisʹ tolʹko te, gde ostanovitʹ process nelʹza ili nevozmozno iz-za vaznosti.

16. Пользуясь хорошей погодой и свободным временем, автовладельцы начали выгуливать своих редких, классических и даже экзотических коней.

Polʹzuasʹ horosej pogodoj i svobodnym vremenem, avtovladelʹcy nacali vygulivatʹ svoih redkih, klassiceskih i daze ekzoticeskih konej.

17. Сейчас бум у собирателей пустых банок и бутылок. Народ сидит по домам и количество пустой тары в мусоре сильно выросло.

Sejcas bum u sobiratelej pustyh banok i butylok. Narod sidit po domam i kolicestvo pustoj tary v musore silʹno vyroslo.

18. Для кого-то это сейчас реально средство выживания.

Dla kogo-to eto sejcas realʹno sredstvo vyzivania.

19. Дневной трафик на 42-й улице.

Dnevnoj trafik na 42-j ulice.

20. Врач или медбрат в окне кафетерия госпиталя на Манхэттене.

Vrac ili medbrat v okne kafeteria gospitala na Manhettene.

21. Очередь из скорых у госпиталя на Манхэттене.

Oceredʹ iz skoryh u gospitala na Manhettene.

22. Врачи отдыхают в перерыве между вызовами.

Vraci otdyhaut v pereryve mezdu vyzovami.

23. Центральный вокзал как в кино с Уиллом Смитом сейчас.

Centralʹnyj vokzal kak v kino s Uillom Smitom sejcas.

24. У кого-то совсем другие проблемы.

U kogo-to sovsem drugie problemy.

25. Журналисты снимают новости о госпитале, который оборудуют в выставочном центре Явица.

Zurnalisty snimaut novosti o gospitale, kotoryj oboruduut v vystavocnom centre Avica.

26. Здание выставочного центра, где скоро должен был проходить нью-йоркский автосалон, а теперь будут врачи и койки с заболевшими.

Zdanie vystavocnogo centra, gde skoro dolzen byl prohoditʹ nʹu-jorkskij avtosalon, a teperʹ budut vraci i kojki s zabolevsimi.

27. Такси простаивают без работы.

Taksi prostaivaut bez raboty.

28. Женщина у дороги.

Zensina u dorogi.

29. Играть в групповые игры нельзя, но все играют.

Igratʹ v gruppovye igry nelʹza, no vse igraut.

30. На районном стадионе.

Na rajonnom stadione.

31. Как и бывает в любые кризисные времена, стали появляться спекулянты торгующие столь необходимыми масками. Другие наоборот собирают деньги, чтобы купить маски и передать их в госпитали.
Вот один из моих читателей начал компанию - https://www.gofundme.com/f/10000-masks-for-new-york-hospitals

Поддержите, если есть возможность.

Kak i byvaet v lubye krizisnye vremena, stali poavlatʹsa spekulanty torguusie stolʹ neobhodimymi maskami.

32. Еще одно место из того же фильма.

Ese odno mesto iz togo ze filʹma.

33. В Вашингтон-сквер парке по прежнему много людей и выступают музыканты.

V Vasington-skver parke po preznemu mnogo ludej i vystupaut muzykanty.

34. Шестая авеню вечером.

Видео из этой поездки у меня в ютуб - https://youtu.be/Nt7bL8OIN7M

Не болейте!

Sestaa avenu vecerom

Источник: Нью-Йорк, четверг 26 марта

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →