samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Boardwalk empire

Есть такой сериал - "Boardwalk empire", в российской версии называется "Подпольная империя". Сериал рассказывает об организованной преступности в Атлантик-Сити во времена "Сухого закона". Режиссером первой серии и исполнительным продюсером там выступил знаменитый Мартин Скорсезе, что естественно не могло не сказаться на качестве продукта.



Я посмотрел первый сезон и он мне понравился, а потом я оказался в Атлантик-сити и обнаружил знакомые по сериалу места. Я еще удивился тому, как они смогли организовать съемку, перекрыть бордволк, переделать для съемок помещения, в которых работаю магазины и кафе. Я был совершенно уверен, что сериал снимали там, настолько все похоже на реальное место. Оказалось нет, снимали в Нью-Йорке, в Бруклине. Специально для съемок были построены декорации, а зануда Скорсезе, в точности следуя историческим фактам, заставил даже повторить размер досок, которые использовались при строительстве бордволка в то время, они оказываются, отличаются от современных. Я сомневаюсь, что кто-нибудь это заметил, но такое отношение к делу внушает уважение. Мне стало интересно посмотреть на место съемок, я нашел, где это находится и поехал туда.

Я, конечно, ожидал чего-то большего, но я увидел это.



Место съемок выглядит именно так. Даже если подойти ближе.



Совсем немного видно с этой стороны.



Становится понятно почему, если посмотреть на это место в Гугл-Мэпс.



Место съемку закрыли контейнерами с синим фоном.



И вот для чего. Так выглядит кадр со съемочной площадки.



А так он выглядит в сериале.



Именно поэтому мне казалось, что снимали в Атлантик-Сити.

Я уже писал про машину, которая снималась в этом сериале.

2-й сезон сериала стартеут 25 сентября.

На закуску небольшой фильм о том, как это делалось. Посмотрите, там очень наглядно показано, что такое современное кино и как оно делается.

Tags: nyc, видео, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments