samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Брайтон во время эпидемии удивил меня тремя вещами



Брайтон во время эпидемии удивил меня тремя вещами.

Первая, что его жители оказались довольно законопослушными гражданами. К сожалению, многие наши люди считает себя умнее других и часто очень безответственно относятся к разного рода законам и ограничениям, считая их ошибочными или ненужными. В прошлую мою вылазку район жил совершенно обычной жизнью и мне казалось, что так будет и дальше, но в этот раз все кардинально изменилось. Людей и машин на улицах сильно меньше, чем обычно. Из магазинов работают только продуктовые. Все остальное закрылось. Работают аптеки и небольшая часть кафе и ресторанов.

Вторая, это то что практически во всех магазинах продают маски. В очень многих есть санитайзеры. Цены, конечно, близки к определению "спекулятивные", но зато все есть и даже в ассортименте. Обычная одноразовая маска продается за полтора доллара. За N95 (это единственная, которая реально защищает) просят $11,99. Правда, на триэмовскую N95 она мало похожа и скорее всего является китайской подделкой. За небольшую бутылку санитайзера просят $9.99. Торговля ведется как в магазинах, так и прямо на улице. Дерганный черный делец продает свой товар на маленьком столике, стоящем на краю тротуара. Над ним грохочет метро, а бабушки обсуждают какую из масок стоит брать. Удивительно, но нигде больще в городе я ни масок, ни санитайзеров не видел. Даже на амазоне предлагают с доставкой только в конце апреля. А тут такое благополучие. Зато теперь понятно, кто их скупил и для чего.

Третья удивительная вещь это то, что во многие магазины и даже банки не пускают без маски и перчаток. Везде висят объявления сообщающие о том, что без этих двух аксессуаров эпохи ковида вход внутрь запрещен. Никого законодательного повода требовать такое нет, но Брайтон, как всегда, живет по своим законам и в данном случае, я не могу сказать, что это плохо. Магазины, особенно маленькие, действительно являются местами скопления людей и обязать их носить средства защиты, чтобы обезопасить их самих и окружающих, не такая уж и плохая идея. В результате, почти все на улицах ходят в перчатках и масках. Для сравнения, в моем деревенском супермаркете в Нью-Джерси, кассиры до сих пор ничего не надевают и санитайзером не пользуются. И это несмотря на пример Нью-Йорка, который находится всего в 35 минутах езды.
Сейчас еще, наверное, рано говорить, но статистика показывает, что Брайтон не входит в число районов с большим количеством заболевших. Полагаю, что как раз благодаря таким самостоятельно принятым мерам.

https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Объявление на двери продуктового магазина - Мы делаем deliver вокруг нашей эрии. Люблю такое :)

Obʺavlenie na dveri...

2. Мир брайтонской моды ушел в отпуск.

Mir brajtonskoj mody usel v...

3. Брайтон не тот район, где стоит рассчитывать на улыбку даже по маской :)

Brajton ne tot rajon, gde...

4. Объявление на двери банка.

Obʺavlenie na dveri banka.

5. Брайтоновская суровость.

Brajtonovskaa surovostʹ.

6. Несмотря на все призывы и предупреждения, люди все равно кучкуются. Осознанно или нет. Тут очередь на вход в аптеку, автобусная остановка и выход из метро. И все на маленьком пятачке. Не удивительно, что здесь всегда много людей.

Nesmotra na vse prizyvy i...

7. Маски и перчатки носят очень многие, но, к сожалению, не все.

Maski i percatki nosat...

8. Брайтоновская пустота.

Brajtonovskaa pustota.

9. Объявления на входе в магазин, но судя по всему, они не на всех действуют.

Obʺavlenia na vhode v...

10. А объявлений там много. Очень много.

A obʺavlenij tam mnogo....

11. Обычную жизнь никто не отменял.

Obycnuu ziznʹ nikto ne...

12. Закрытый магазин Мосвидеофильм предлагает оплату телефонов по телефону. Так и не понял, зачем и кому это нужно.

Zakrytyj magazin...

13. Объявление на двери о том, что в продаже есть маски.

Obʺavlenie na dveri o tom,...

14. Ассортимент масок и санитайзеров.

Assortiment masok i...

15. Очередь в супермаркет Ташкент. Туда запускают по несколько человек. Остальные терпеливо ждут на улице соблюдая дистанцию в 2 метра.

Oceredʹ v supermarket...

16. Это у него противогаз?

Eto u nego protivogaz?

17. Улицы пустынны.

Ulicy pustynny.

18. У магазина NetCost маркет.

U magazina NetCost market.

19. Спектакль "Как попасть в рай" отменяется.

Spektaklʹ Kak popastʹ v...

20. Давно забытые мной имена и лица.

Davno zabytye mnoj imena i...

21. Такие объявления почти на каждом магазине.

Takie obʺavlenia pocti na...

22. Внутри все действительно в масках.

Vnutri vse dejstvitelʹno v...

23. Бабушкам теперь есть что обсудить.

Babuskam teperʹ estʹ cto...

24. Мужчина на коже.

Muzcina na koze.

25. Домой.

Domoj.

26. Полицейский дежурящий на входе в супремаркет.

Policejskij dezurasij na...

27. Теперь остался только один вопрос: где взять перчатки. На Брайтоне я их не нашел. В амазоне все тоже с доставкой через месяц или позже.

Teperʹ ostalsa tolʹko odin...

28. Судя по продуктовым лавкам и ценам, в городе переизбыток некоторых овощей и фруктов. Очень многое продается с большой скидкой.

Suda po produktovym lavkam...

29. Детская площадка закрыта.

Detskaa plosadka zakryta.

30. Социальная дистанция.

Socialʹnaa distancia.

31. На закате.

Na zakate.

32. На Брайтоне и на Шипсхедбэй какой-то разгул гадалок и ясновидящих. Их рекламой забиты все автобусные остановки в районе.

Na Brajtone i na Sipshedbej...


Источник: Брайтон во время эпидемии удивил меня тремя вещами

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →