samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Нью-Йорк, 7 апреля



Нью-Йорк, 7 апреля.

Через день я езжу в Нью-Йорк, чтобы посмотреть и снять, что там происходит. Почти каждый день пишу об этом и выкладываю видео. И каждый раз получаю кучу комментариев о том, что все это большой обман, постановка, бутафория, обычный грипп и так далее. Я, отчасти, могу понять людей живущих где-то далеко и искренне не понимающих почему мир вокруг вдруг резко остановился и начал рушится, хотя никаких веских причин для этого, казалось бы, нет. В новостях и в интернете рассказывают всякие ужасы, но никто из знакомых не болеет, а уж тем более не умирает, поэтому представить себе, что где-то в Италии, Испании или Нью-Йорке совсем не так, наверное, очень трудно.

Мир моими глазами выглядит совсем иначе. Вот лишь часть того, что я увидел 7-го апреля.

Мы подъезжаем к зданию госпиталя Монтефиоре в Бонксе и по-виду ничего особенного там происходит. Ни рядов скорых, ни очереди на входе. Ну какая-то белая палатка стоит. И, в общем-то все. Ну какая тут может быть линия фронта в борьбе с пандемией. Потом объезжаем госпиталь вокруг и упираемся в трех мексиканцев буднично сколачивающих рампу для третьего по счету рефрижератора. Еще пару дней назад он там стоял один. Теперь их три и два уже буднично молотят дизельными двигателями поддерживая нужную температуру внутри.

На кладбище Вудлон, что напротив госпиталя, тихо и красиво. Никаких похоронных процессий, никаких свежих рядов могил. Из людей только рабочие, которые стригут траву и деревья. Воздух пахнет весной и цветущими магнолиями. Нет, ну какие могут быть тысячи умерших, когда на огромном кладбище такая тишина и идиллия. Потом мы подъезжаем к большому холму, который еще не покрыт могильными камнями и видим бесконечные ряды сошек с лентами, которыми размечают участки под будущие захоронения. Раньше их не было.

У паромной переправы на Сити-Айленде в Бронксе дежурит две машины с номерами NYP, которые выдаются работающим в городе журналистам. Внутри сидят люди и ждут, когда на острове начнется движение. Один из городских чиновников бросил фразу о том, что под временные захоронения будут использовать городские парки и эту новость тут же разнесли по всему свету. Звучит, и вправду, жутко, но такой сценарий очень маловероятен. В Нью-Йорке есть отдельный остров с кладбищем для бедных, где уже сотню лет хоронят людей в братских могилах. На острове еще полно земли и план по использованию парков отдает какой-тот истерикой. Это знаю я, и это знают местные журналисты, дежурящие там в ожидании развития событий.

В чайнатауне Куинса практически нет людей. Еще недавно это район был ими переполнен, сейчас же все сидят по домам и очень редко выходят на улицу. На огромной двухъярусной парковке в самом центре района, где раньше стояли тысячи машин и за свободным местом надо было охотиться, теперь стоит ровно один автомобиль. Чайнатаун без китайцев выглядит даже безумнее Мидтауна Манхэттена без туристов. Мне кажется, что у большинства жителей этого района такой пустоты вокруг в жизни еще никогда не было. На центральной лице ни одной машины и затор из полупустых или совсем пустых автобусов.

В парке Флашинг-Медоус Корона стоят скорые с номерами Иллинойса, которые прислала в город Фема. Пока мы с Бадиковым снимаем машины, две уезжают на вызов. По соседству с парком идут работы по обустройству временного госпиталя на территории стадиона, где проходит известный на весь мир теннисный турнир US Open.

У госпиталя в Куинсе, где я проезжал всего два дня назад тоже пополнение. Рефрижераторов теперь два. Пока я снимаю это на видео, из двора выходят люди с каталкой на которой лежит плотно укутанное во что-то белое тело. Я в шоке продолжаю снимать, вспоминая все комментарии про бутафорию и не нахожу слов. Достаю фотоаппарат, когда каталку уже пустой катят обратно. Через несколько минут все повторяется, но я убираю камеру, так как не хочу делать этот снимок. Понимаю, что, наверное, надо, но сил и желания нет.

Вечером в районе Таймс-сквер почти нет людей и даже полиции. Каждый третий прохожий либо бездомный, либо сумасшедший, который пытается подойти как можно ближе и просит деньги. Кто-то спит на гранитных лавках, кто-то, словно зомби бродит вокруг. Черный мужчина мочится на дорогущую нью-йоркскую урну с надписью "Embrace the absurd" (Прими абсурд) стоящую в самом центре площади. Другой увидел в витрине фотографию женщины и судя по его телодвижениям, начал заниматься с ней любовью. Все это происходит в отблесках гигантских табло с бесконечно повторяющейся рекламой, на которую некому смотреть.

В огромном главном зале Центрального вокзала почти никого. Электронное табло сообщает о прибытии и отправлении поездов, но это совершенно никому не интересно. Гудящая пустота вокзала настолько тебя окутывает, что начинаешь вздрагивать от громких объявлений идущих откуда-то сверху. Мимо проходят работники железной дороги в оранжевых жилетках, бродит неприкаянный кондуктор и очень-очень редкие пассажиры. Полицейские сидят в гольф-каре и молча смотрят на происходящее.

Туалет на вокзале закрыт и мы с Бадиковым двигаем в сторону совершенно пустой Пятой авеню, где впервые в жизни мочимся в неработающих телефонных будках, так как больше просто негде. Теперь мы настоящие нью-йоркцы полностью принявшие абсурд.

Продолжение в подписях к фото.

Если нравится то, что я делаю и хотите поддержать - https://samsebeskazal.com/supportme/

1. 42-я улица в 11 часов вечера.

42-a ulica v 11 casov vecera.

2. Рабочие собирают рампу для третьего рефрижиратора у госпиталя Монтефиоре в Бронксе. В рефрижераторах хранят тела умерших, так как городские морги уже переполнены. Их у этого госпиталя уже три, а пика смертности, судя по прогнозам, мы еще даже не достигли.

Rabocie sobiraut rampu dla...

3. Парамедик из скорой на перекуре между вызовами.

Paramedik iz skoroj na...

4. На нью-йоркских кладбищах сейчас необычайно красиво. Это Вудлон в Бронксе.

Na nʹu-jorkskih kladbisah...

5. У магазина в Бронксе.

U magazina v Bronkse.

6. Женщина на автобусной остановке в Бронксе.

Zensina na avtobusnoj...

7. Девушка на лонгборде. Сити-Айленд, Бронкс.

Devuska na longborde....

8. Вот для чего нужна Тесла :) Сити-Айленд, Бронкс.

Vot dla cego nuzna Tesla :)...

9. Остров Харт с самым большим кладбищем для бедных в мире. Я про него писал уже - https://samsebeskazal.com/2013/02/ostrov-mertvyh/

Ostrov Hart s samym bolʹsim...

10. В ожидании Пасхи. Сити-Айленд, Бронкс.

V ozidanii Pashi....

11. Огромная парковка в центре чайнатауна. Флашинг, Куинс.

Ogromnaa parkovka v centre...

12. Заколоченный фанерой вход в большой торговый центр в чайнатауне Куинса.

Zakolocennyj faneroj vhod...

13. Китайцы, по моим наблюдениям, самые организованные и беспокоящиеся.

Kitajcy, po moim...

14. Чайнатаун и пустота. Несовместимые в обычное время вещи.

Cajnataun i pustota....

15. В этом районе до сих пор, почему-то, работают уличные регулировщики движения, хотя регулировать, как вы сами видите, там нечего.

V etom rajone do sih por,...

16. У китайцев закрыто 99% бизнеса. Работает только пара продуктовых магазинов.

U kitajcev zakryto 99%...

17. Прохожий.

Prohozij.

18. Закрыты вообще все кафе и рестораны. Поесть там можно только в Макдональдсе.

Zakryty voobse vse kafe i...

19. В окне проезжающего мимо автобуса.

V okne proezzausego mimo...

20. Бездомный.

Bezdomnyj.

21. Так сейчас одеваются только китайцы.

Tak sejcas odevautsa...

22. Уличный продавец перчаток и хозяин этого бизнеса. Если вам вдруг нужны перчатки, маски, санитайзеры и прочее, то в чайнатауне Флашинга все это есть у вот таких торговцев. И цены вполне гуманные. За большую упаковку перчаток я отдал 6 долларов. Больше я их в продаже не видел нигде.

Ulicnyj prodavec percatok...

23. В чайнатаунах обычно гораздо грязнее, чем сегодня, когда нет людей, но тут решили исправить ситуацию :)

V cajnataunah obycno...

24. На улице из участников движения только ты и куча автобусов.

Na ulice iz ucastnikov...

25. Меня всегда удивляли белые просящие деньги в китайских кварталах. Сейчас удивляют еще больше, так как просить там просто не у кого.

Mena vsegda udivlali belye...

26. Продавец из аптеки закрывает ее после окончания торговли.

Prodavec iz apteki...

27. Скорые в ожидании вызова в парке Флашинг-Медоуз Корона.

Skorye v ozidanii vyzova v...

28. В парке весна и обычно это привлекает толпы людей. Сейчас никого нет.

V parke vesna i obycno eto...

29. Каталка после разгрузки в рефрижераторе у госпиталя в Куинсе.

Katalka posle razgruzki v...

30. Бар торгующий алкогольными напитками на вынос. Да, все это можно купить в ликеро-водочном и будет дешевле, но народ покупает там чтобы поддержать бизнес. Вирус когда-нибудь отступит, а вот бар без клиентов может все это не пережить.

Bar torguusij alkogolʹnymi...

31. Девушка в Бушвике.

Devuska v Busvike.

32. Район Таймс-сквер.

Rajon Tajms-skver.

33. Удачный маркетинговый ход в наши дни. При покупке блюда в этом кафе вы получаете рулон туалетной бумаги в подарок.

Udacnyj marketingovyj hod...

34. Много лиц и всего один человек. 42-я улица.

Mnogo lic i vsego odin...

35. Зал Центрального вокзала.

Zal Centralʹnogo vokzala.

36. И еще такие фотографии сейчас можно делать. По этому мостику обычно едет поток машин и ходить там нельзя.

I ese takie fotografii...


Источник: Нью-Йорк, 7 апреля

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →