samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Нью-Йорк, Верхний Ист-Сайд



Нью-Йорк, 11 апреля.

Вчера ездил по Верхнему Ист-Сайду и заметил, что район начал потихоньку возвращаться к жизни. Стало, например, больше такси на улицах. Народ, особенно пожилой, активно использует их для поездок за продуктами. Таксисты потом стоят и ждут у входа в магазин. Среди них, кстати, как никогда много местных американцев и почти не видно недавних иммигрантов. Раньше все было наоборот. Еще на улицы вернулись уличные продавцы фруктов. Видел так же открытые газетные киоски, правда, не очень понимаю, есть ли в них свежая пресса или продают то, что вышло до начала эпидемии. Стало больше работающих кафе и ресторанов. Все, по-прежнему, на вынос, но тенденция не может не радовать. В Центральном парке были замечены велорикши грустно ожидавшие отсутствующих туристов. Скорых на улицах почти не встретил. Даже у приемного покоя Коламбия-Пресбитериан стояла всего одна машина. В предыдущие дни там была постоянная очередь на разгрузку. Статистика госпитализации, которая пока еще не начала падать, но уже перестала расти, обнадеживает, и очень хочется, чтобы город как можно быстрее пошел на поправку.

Вечером в Центральном парке почти не было людей, что очень необычно. Восемь вечера, а на дорожках никого. Нет ни шума машин, доносящегося обычно с окружающих улиц, ни голосов тысяч людей, ни гула вертолетов пролетающих над головой. Только шум ветра играющего в молодой листве, пение птиц, да нежные звуки гитары из павильона у фонтана Бефезда, где сидел одинокий гитарист и играл Yesterday.

С наступлением сумерек окружающие парк дома почти не зажгли своих окон. Многие их богатые и знаменитые обитатели покинули Нью-Йорк и пересиживают постигшее город бедствие в больших и уютных особняках Лонг-Айленда. Винить их не в чем, у них просто была такая возможность, но призыв "оставайтесь дома", звучащий из уст некоторых из них, сейчас выглядит какой-то насмешкой.
.
.
.
https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Одна из самых радостных картин, что я вчера увидел.

Odna iz samyh radostnyh...

2. Старикам тяжелее и опаснее всего. Особенно, когда рядом нет того, кто поможет с простыми вещами, типа сходить в магазин за продуктами.

Starikam tazelee i opasnee...

3. Делал фотографии людей пока ехал по Бродвею.

Delal fotografii ludej...

4. Рыбак рыбака.

Rybak rybaka.

5. В северной части по центру Бродевея сделана зеленая полоса с лавочками на перекрестках и там всегда сидят люди.

V severnoj casti po centru...

6. Таксисты главные помощники в походе за продуктами. Особенно на Манхэттене с его дефицитом нормальных магазинов, и жителями у которых нет автомобилей.

Taksisty glavnye pomosniki...

7. Многие рестораны вынуждены открываться чтобы просто выжить. Каждому клиенту нереально рады. Поддержите их. Им сейчас очень нелегко.

Mnogie restorany vynuzdeny...

8. Женщина кормит птиц в центре Бродвея.

Zensina kormit ptic v...

9. Прилег поспать на солнышке.

Prileg pospatʹ na solnyske.

10. Вышел из дома полить цветочки.

Vysel iz doma politʹ...

11. Стали появляться люди с алкоголем в руках. Полиция сейчас на это не обращает никакого внимания и народ осмелел.

Stali poavlatʹsa ludi s...

12. Ждет туристов у входа в Центральный парк. А их нет.

Zdet turistov u vhoda v...

13. Встретил какое-то большое скопление полицейских приехавших на вызов. Даже машина для разминирования и вывоза бомб была (она на фото). Потом все быстро разъехались.

Vstretil kakoe-to bolʹsoe...

14. Пешеходы.

Pesehody.

15. Я уже фотографировал этих медведей. Теперь их одели в докторов. Мужчина слева владелец и он сказал, что понятия не имеет, кто это сделал.

A uze fotografiroval etih...

16. Экзотический автомобиль.

Ekzoticeskij avtomobilʹ.

17. Самоизоляция с балконом.

Samoizolacia s balkonom.

18. Женщина на Бродвее.

Zensina na Brodvee.

19. Девушка с собакой.

Devuska s sobakoj.

20. Прохожий.

Prohozij.

21. В клетку.

V kletku.

22. Мужчина пытается оплатить парковку хотя особого смысла в этом нет. Никто сейчас это не контролирует и не выписывает штрафы. Но люди делают, как привыкли.

Muzcina pytaetsa oplatitʹ...

23. Прохожие.

Prohozie.

24. Девушка на скутере.

Devuska na skutere.

25. Выгул собак по-английски.

Vygul sobak po-anglijski.

26. Ликольну стоящему у Исторического общества кто-то надел маску.

Likolʹnu stoasemu u...

27. Гитарист у фонтана Бефезда.

Gitarist u fontana Befezda.

28. В павильоне вообще никого. Только ты и звуки гитары.

V pavilʹone voobse nikogo....

29. Недостроенные башни. Надеюсь их закончат после всего.

Nedostroennye basni....

30. Окна домов Вест-сайда. Видно, что людей в них почти нет.

Okna domov Vest-sajda....

Источник: Нью-Йорк, Верхний Ист-Сайд

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →