samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Нью-Йорк настолько очистился, что в чайнатауны вернулись китайцы



Нью-Йорк настолько очистился, что в чайнатауны вернулись китайцы. Смех-смехом, но даже самые обезлюдевшие во время пандемии районы города, населенные самыми ответственными в плане самоизоляции жителями, начали возвращаться к жизни. До обычного их состояния еще далеко, но людей на улицах уже много, начали работать какие-то продуктовые магазины и пока единичные рестораны.

Китайцам, как мне кажется, пришлось тяжелее всего. Они и безо всяких вирусов являются самой бедной и из-за этого очень уязвимой национальной группой в городе, с огромной проблемой с интеграцией, с языковым и ментальным барьерами, а тут еще они столкнулись с многочисленными актами агрессией со стороны некоторых местных идиотов, начавших реально нападать на них.

В итоге, китайцы массово ушли на самоизоляцию и почти перестали выходить на улицы, что привело к самому низкому уровню смертности от ковида среди всего городского населения. Чайнатауны стали практически единственными полностью вымершими жилыми районами Нью-Йорка. Если в остальных частях города сохранилась хоть какая-то работающая инфраструктура, то у китайцев в какой-то момент закрылось все. Резко и организованно, будто по распоряжению компартии, закрылись практически все китайские забегаловки в городе и его окрестностях. И народ привыкший к дешевой еде из бумажных коробок, которая есть буквально на каждом углу, столкнулся с тем, что о ее вкусе придется на какое-то время забыть.

Теперь чайнатауны потихоньку возвращаются к жизни. На фото второй по величине китайский район Нью-Йорка, который находится в Флашинг, Куинс.

Продолжение в подписях к фото.
.
.
.
https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Количество людей на центральной улице района.

Kolicestvo ludej na...

2. Престарелый китайский хипстер.

Prestarelyj kitajskij...

3. С двумя зонтиками.

S dvuma zontikami.

4. Никогда не видел такого количества безомных на улицах. Особенно удивляют бездомные китайцы, которых раньше практически не было.

Nikogda ne videl takogo...

5. Некоторые магазины работают в таком формате. Заказываете все через интернет, а потом забираете пакеты на входе. Внутрь не войти.

Nekotorye magaziny...

6. Другие пускают посетителей внутрь, но очень серьезно относятся к процессу. Это кассир в одном из супермаркетов.

Drugie puskaut posetitelej...

7. Покупательница. Резиновые сапоги, нарукавники, маски.

Pokupatelʹnica. Rezinovye...

8. На входе всем покупателям выдают одноразовые перчатки или брызгают санитайзером, если у вас они уже есть.

Na vhode vsem pokupatelam...

9. Уличный продавец масок и перчаток.

Ulicnyj prodavec masok i...

10. Нормальная форма одежды в чайнатауне сейчас.

Normalʹnaa forma odezdy v...

11. Парочка на пешеходном переходе.

Parocka na pesehodnom...

12. Не понимал и не понимаю, почему чайнатауны так популярны у американских бездомных и попрошаек. Китайцы сами очень бедные и никогда не видел, чтобы они кому-то подавали. И вообще это странно, когда человек с языком и гражданством, с возможностью получать всякие социальные пособия просит деньги у того, у кого ничего этого нет и кому приходится сильно напрягаться, чтобы просто выжить.

Ne ponimal i ne ponimau,...

13. Почти нигде больше народ так массово не носит пластиковые маски на лице.

Pocti nigde bolʹse narod...

14. Эта девушка постоянно просит деньги в том районе. Не исключаю, что у нее серьезное психическое расстройство.

Eta devuska postoanno...

15. I Love NY.

I Love NY.

16. Регулировщица.

Regulirovsica.

17. Возможно, что в чайнатаунах просто меньше агрессии со стороны прохожих и такие люди чувствуют себя в большей безопасности.

Vozmozno, cto v cajnataunah...

18. Сикх таксист.

Sikh taksist.

19. Очередь за бесплатными продуктами. Если раньше в таких очередях стояли бедные и бездомные, то сейчас полно вполне прилично выглядящих людей.

Oceredʹ za besplatnymi...

20. На улицы стали возвращаться полицейские регулирующие движение и выписывающие штрафы за неправильную парковку. В какой-то момент они все тоже пропали.

Na ulicy stali...

21. Глаза.

Glaza.

22. Прохожие.

Prohozie.

23. Парочка.

Parocka.

24. Мне кажется, что тяжело быть бездомным с большим количеством вещей.

Mne kazetsa, cto tazelo...


Источник: Нью-Йорк настолько очистился, что в чайнатауны вернулись китайцы

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →